Открытка к 8 Марта. Часть II

Открытка к 8 Марта. Часть II    В наше время очень модно дарить открытки с вышивками. Так почему бы не изготовить их самостоятельно для близких людей? Здесь вы сможете найти пару идей открыток к 8 Марта.

    Самым популярным рисунком на открытках, посвящённых Международному женскому дню, были и остаются цветы. Предлагаемые нами открытки не станут исключением.

 

Открытка в технике «квиллинг»

 Открытка в технике «квиллинг»

    Подобная открытка довольно проста в исполнении, а поэтому будет по плечу даже ребёнку. Вам потребуются: 1 лист гофрированного картона, двусторонняя цветная бумага, кусок тонкой проволоки длиной 10см, немного зелёной гофрированной бумаги, ножницы, клей и 2 фестона.

    Прежде всего, мы делаем заготовки для цветка. Во-первых, отрезаем полоску гофрированной бумаги шириной 0,5 – 1см и наматываем её, приклеивая, на проволоку – получился стебель цветка. Во-вторых, отрезаем 5 полос синего цвета шириной 0,8см и длиной 28 – 30см, и 2 такие же полосы из зелёной цветной бумаги.

    Теперь займёмся изготовлением лепестков и листиков. Техника «квиллинг» состоит в том, что полоски бумаги наматываются на тонкий стержень, например, на пасту от шариковой ручки.
Открытка в технике «квиллинг» - заготовка

Полученную заготовку  нужно, не разматывая, дооформить, придав ему вид листочка или лепесточка. После этого внешний край полоски следует подклеить, чтобы не разматывался. На нашей открытке лепестки круглые, но вы можете придать им и форму овала или треугольника.

    Когда все подготовительные действия проделаны, можно приступать к сборке.

Открытка в технике «квиллинг» - картон

    Берём лист гофрированного картона и сгибаем его по форме открытки. Чтобы получился кармашек, делаем дыроколом дырки и закрепляем части открытки при помощи фестонов. Теперь клеим на титульном листе цветок. Это нужно делать осторожно, нанося клей очень тонким слоем, поскольку до полного высыхания лепестки могут сдвигаться или терять форму. Наконец, делаем надпись. Открытка готова.

    В получившийся кармашек можно вставить фотографию или небольшой подарок в виде денежных единиц.

Открытка в технике «квиллинг» - с подарком

 

Открытки с вышивкой

 Изготовление открыток с вышивкой занимает довольно длительный промежуток времени, поэтому делать их может лишь довольно усидчивый человек.

Анютины глазки на красном фоне

    Это самая простая из предлагаемых вышитых открыток в плане сборки, но самая сложная для вышивания. Вам понадобятся: нитки для вышивания DMC, лоскут ткани для вышивания, лист какого- нибудь креативного картона, клей и ножницы.

    Прежде всего, нужно вышить мотив по схеме. 

Анютины глазки на красном фоне - схема

Потом отпарьте вышивку с изнаночной стороны при помощи утюга и немного растрепайте края.

    Теперь согните пополам лист картона, чтобы получилась открытка со сгибом. На внешнюю сторону наклейте вышитый мотив.

Анютины глазки на красном фоне
 

Только не переборщите с клеем, иначе он проступит на сам рисунок.

    Не забудьте подписать открытку.

Светло-голубые цветы

    Вам потребуются: лист зелёного картона, небольшой кусок белого картона, лента шириной 0,5см и длиной 30см, нитки для вышивания DMC, ткань для вышивания, 1 фестон, ножницы и  клей.

    Как и в предыдущем варианте, начинаем работу с вышивки по схеме, отпаривания и «растрёпывания».

Светло-голубые цветы - схема
    Полученную заготовку приклеиваем к прямоугольнику белого картона со срезанными углами.

Светло-голубые цветы - заготовка

    Теперь сгибаем лист зелёного картона по форме открытки как на фото. На титульную страницу при помощи фестона наискосок прикрепляем вышивку, чтобы она не двигалась, можно внизу тоже пробить фестон или приклеить. Для завязок приклеиваем 2 ленточки по 15см каждая. А чтобы скрыть некрасивый край, вырезаем 2 цветочка любой формы и наклеиваем на края лент.

Светло-голубые цветы
    Открытка готова к подписи.

Розовый букет

    Для изготовления подобной открытки вам потребуются: лист креативного гофрированного картона, кусок сиреневого картона, ваше фото, нитки для вышивания DMC, ткань для вышивания, краски, ножницы и клей.

Вновь начинаем с вышивки по схеме и её отпаривания.
Розовый букет - схемаРозовый букет - вышивка     Теперь согните лист гофрированного картона, как показано на фото. 
Розовый букет - сгибаем картон

     На титульной столице прорежьте овальное окошко, из которого будет виден вышитый букет. С обратной стороны вышивку нужно приклеить, а сверху неё можно наклеить фото дарящего человека. Мы использовали не стандартную фотографию, а отпечатанный на ватмане нецветной снимок.Розовый букет - заготовка для поздравления
     На задней страничке делаем карман при помощи клея или двустороннего скотча, в который вставим само послание. Теперь вырезаем из картона сиреневого цвета прямоугольник со срезанными углами немного меньший по размеру, чем получившийся карман в открытке. Розовый букет - вклеиваем фото

Именно этот прямоугольник и предназначен для поздравления. Мы немного украсили его, нарисовав цветы и приклеив руку, за которую можно потянуть, чтобы извлечь поздравление из кармана. Розовый букет

    Открытка готова радовать получателя: подпишите её — и смело дарите.

    Надеемся, что изготовление открыток не только принесло удовольствие вам, но и подарит радость тем, кто их получит

Еще открытки своими руками смотрим в статье «Открытка к 8 Марта своими руками. Часть I»
Открытка к 8 Марта своими руками

Внимание! Уважаемые посетители, у нас открылся специальный раздел, где вы сможете посмотреть на новые модели поздравительных открыток и поделок. Открытки и поделки своими руками Примеры новых работ:

Открытка-стойка к 8 мартаАжурная восьмерка - украшение к 8 мартаКорзинка с цветами – открытка и упаковка одновременноОткрытка с плетёным корешком (универсальная заготовка)3D Открытка-туннель на весеннюю тематикуОткрытки-вырезалки на тему весны



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *