Валентинка своими руками. Часть II
31 января 2011Делать валентинки своими руками может каждый, кто пожелает уделить время этому занятию. Мы же хотим «подкинуть» вам ещё пару идей.
Признаюсь, изготовление валентинок – дело не только приятное, но и хлопотное. Некоторые из предлагаемых сегодня любовных посланий отберут у вас довольно большое количество времени. Но чего не сделаешь ради любимого человека? За дело!
Дырявая валентинка.
Дырочка к дырочке, ленточка к открыточке – получается довольно симпатичная валентинка, которую может изготовить даже ученик младших классов. Вам потребуются: цветной картон, ножницы, клей, тонкая атласная лента шириной 0,5см, шило или «цыганская» игла и цветные фломастеры или краски.
Берём красный картон и сгибаем его пополам изнанкой внутрь, на одной половинке рисуем рядом со сгибом сердце, необходимой вам величины. Далее вырезаем сразу два сердца, оставив сбоку непрорезанными пару сантиметров, чтобы они открывались как открытка. После этого на белом картоне рисуем цветок на несколько сантиметров больше сердца в диаметре и вырезаем его. Наклеиваем сердце на белый цветок. Берём шило и, протыкая ним картон, наносим желаемый рисунок вокруг сердца. Из атласной ленты делаем бантик и приклеиваем его к валентинке. Делаем красками надпись на сердце, например, «Моему Валентину». Открытка готова. Не забудьте подписать её в середине.
Валентинка, вышитая бисером.


После того, как картинка будет вышита, её нужно в нескольких местах приклеить к картону соответствующего размера. Края ткани следует подвернуть и тоже приклеить с обратной стороны.
После того, как клей высохнет, вновь вооружаемся иглой, нитками и бисером. Пришиваем атласную ленту с обратной стороны, загибая её так, чтобы получилась оборка, и закрепляем голубым бисером.
Последний штрих – роза. Атласную ленту длиной 75см сгибаем, как показано на фото, чтобы получился прямой угол между концами ленты.
Проделываем так, пока лента не закончится. Теперь одной рукой держим ленту, а другой поднимаем вверх. Чтобы розочка не распалась, в нескольких местах прошейте её. В качестве серединки мы использовали бисер. Теперь пришейте розу к открытке. Обратная сторона валентинки – место для подписи.
Вязаная валентинка.

Когда сердце будет готово, вы можете наклеить его на картон, чтобы было место для подписи. Также можно связать цепочку из воздушных петель в качестве верёвочки.
Сладкая валентинка.
Известно, что путь мужчины лежит через его желудок. Так почему бы не протоптать туда дорожку при помощи сладостей. Мы приготовили торт в виде сердца. Основой для него послужил рецепт всем известного тортика «Зебра». Ингредиенты: 4 яйца, 400мл сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложек какао. Для крема: 200мл 30% сливок, стакан сахара.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, гашёную уксусом. Всыпать муку и хорошо перемешать. Возможно, муки потребуется немного меньше, всыпайте второй стакан постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разделите тесто на две половины и добавьте в одну какао, перемешайте. Форму в виде сердца смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто нужно вливать в центр формы по очереди: 2 ложки белого, 2 ложки чёрного. Ставим в духовку температурой 180 градусов минут на 30. Время может варьироваться. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Когда корж остынет, разрезаем его на две части и промазываем кремом.
Для крема сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя туда сахар, пока они не загустеют. При помощи кондитерского шприца или мешочка и вашей фантазии украшаем торт. Даём ему пропитаться часа три.
Приятного аппетита.
Приготовить настоящий романтический ужин вам помогут рецепты из статьи «Праздничное меню«
Ещё валентинки — «Крылатое письмо или валентинка своими руками«.
Желаем всем приятного праздника, красивых валентинок и большой любви!
Внимание! Уважаемые посетители, у нас открылся специальный раздел, где вы сможете посмотреть на новые модели поздравительных открыток и поделок. Открытки и поделки своими руками Примеры новых работ:
Комментарии читателей статьи "Валентинка своими руками. Часть II"