Валентинка своими руками. Часть II

Валентинка

       Делать валентинки своими руками может каждый, кто пожелает уделить время этому занятию. Мы же хотим «подкинуть» вам ещё пару идей.

       Признаюсь, изготовление валентинок – дело не только приятное, но и хлопотное. Некоторые из предлагаемых сегодня любовных посланий отберут у вас довольно большое количество времени. Но чего не сделаешь ради любимого человека? За дело!

Дырявая валентинка.

Дырявая валентинка

       Дырочка к дырочке, ленточка к открыточке – получается довольно симпатичная валентинка, которую может изготовить даже ученик младших классов. Вам потребуются: цветной картон, ножницы, клей, тонкая атласная лента шириной 0,5см, шило или «цыганская» игла и цветные фломастеры или краски.

         Берём красный картон и сгибаем его пополам изнанкой внутрь, на одной половинке рисуем рядом со сгибом сердце, необходимой вам величины. Далее вырезаем сразу два сердца, оставив сбоку непрорезанными пару сантиметров, чтобы они открывались как открытка. После этого на белом картоне рисуем цветок на несколько сантиметров больше сердца в диаметре и вырезаем его. Наклеиваем сердце на белый цветок. Берём шило и, протыкая ним картон, наносим желаемый рисунок вокруг сердца. Из атласной ленты делаем бантик и приклеиваем его к валентинке. Делаем красками надпись на сердце, например, «Моему Валентину». Открытка готова. Не забудьте подписать её в середине.

Валентинка, вышитая бисером.

         В сравнении с предыдущей открыткой, изготовление этой не только затянется на более длительный промежуток времени, но и потребует от её изготовителя умения обращаться с иглой. Вам потребуются: лоскут ткани для вышивания, нитки, разноцветный бисер, игла для бисера, атласная лента, лист белого картона и клей. 

         Прежде всего, на ткани следует контрастной нитью двумя пересекающимися линиями выделить центр. Теперь нужно посчитать по схеме, сколько клеточек в каждую сторону займёт ваша вышивка, прибавьте по 25 клеточек с каждой стороны и вырежьте прямоугольник. Натяните ткань на пяльцы. Ну а теперь вооружайтесь схемой, бисером и начинайте шить. Схема - Валентинка, вышитая бисером
Как основной, мы использовали бисер синего цвета, дополнительным стал розовый. Валентинка, вышитая бисеромЭто самая длинная часть работы.

        После того, как картинка будет вышита, её нужно в нескольких местах приклеить к картону соответствующего размера. Края ткани следует подвернуть и тоже приклеить с обратной стороны. Валентинка, вышитая бисером

После того, как клей высохнет, вновь вооружаемся иглой, нитками и бисером. Пришиваем атласную ленту с обратной стороны, загибая её так, чтобы получилась оборка, и закрепляем голубым бисером.Валентинка, вышитая бисером
       Последний штрих – роза. Атласную ленту длиной 75см сгибаем, как показано на фото, чтобы получился прямой угол между концами ленты.

РозаРоза
Роза Роза

Проделываем так, пока лента не закончится. Теперь одной рукой держим ленту, а другой поднимаем вверх. Чтобы розочка не распалась, в нескольких местах прошейте её. В качестве серединки мы использовали бисер. Теперь пришейте розу к открытке. Обратная сторона валентинки – место для подписи.Валентинка, вышитая бисером

Вязаная валентинка.

Вязаная валентинка 

        Для любителей вязания крючком не составит труда изготовить следующую валентинку. Нитками любого цвета наберите цепочку из 6 воздушных петель и замкните её в кольцо. Теперь провяжите 23 столбика без накида в это кольцо. Третий ряд – 23 столбика с накидом. Далее вязание продолжайте по схеме.Схема - Вязаная валентинка

       Когда сердце будет готово, вы можете наклеить его на картон, чтобы было место для подписи. Также можно связать цепочку из воздушных петель в качестве верёвочки.Вязаная валентинка

Сладкая валентинка.

Сладкая валентинка
        Известно, что путь мужчины лежит через его желудок. Так почему бы не протоптать туда дорожку при помощи сладостей. Мы приготовили торт в виде сердца. Основой для него послужил рецепт всем известного тортика «Зебра». Ингредиенты: 4 яйца, 400мл сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложек какао. Для крема: 200мл 30% сливок, стакан сахара.

        Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, гашёную уксусом. Всыпать муку и хорошо перемешать. Возможно, муки потребуется немного меньше, всыпайте второй стакан постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разделите тесто на две половины и добавьте в одну какао, перемешайте. Форму в виде сердца смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто нужно вливать в центр формы по очереди: 2 ложки белого, 2 ложки чёрного. Ставим в духовку температурой 180 градусов минут на 30. Время может варьироваться. Проверяем готовность деревянной палочкой.

        Когда корж остынет, разрезаем его на две части и промазываем кремом.

Для крема сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя туда сахар, пока они не загустеют. При помощи кондитерского шприца или мешочка и вашей фантазии украшаем торт. Даём ему пропитаться часа три.

Приятного аппетита.

Приготовить настоящий романтический ужин вам помогут рецепты из статьи «Праздничное меню«

 Ещё валентинки —  «Крылатое письмо или валентинка своими руками«.

Желаем всем приятного праздника, красивых валентинок и большой любви!

Внимание! Уважаемые посетители, у нас открылся специальный раздел, где вы сможете посмотреть на новые модели поздравительных открыток и поделок. Открытки и поделки своими руками Примеры новых работ:

Открытка-стойка к 8 мартаАжурная восьмерка - украшение к 8 мартаКорзинка с цветами – открытка и упаковка одновременноОткрытка с плетёным корешком (универсальная заготовка)3D Открытка-туннель на весеннюю тематикуОткрытки-вырезалки на тему весны



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *