Крылатое письмо или валентинка своими руками

Валентинка Современная печатная промышленность предлагает огромное количество продукции, посвящённой Дню Святого Валентина. Неужели любимый человек в наше время может оценить только любовное послание, напечатанное в 10000 экземплярах? А, изготовленное собственными руками, письмо не вызовет восторга из-за его несовершенства?

        Те, кто хоть немного знаком с историей Дня Святого Валентина, знает, что прообразом современной валентинки послужило предсмертное письмо-признание в любви молодого священника Валентина. Конечно, в те времена ещё не было даже печатных станков, и молодому человеку пришлось, воспользовавшись доступными средствами, написать письмо от руки. С другой стороны, случись подобная история в более поздние времена, то и дня влюблённых, скорее всего, не было бы. Согласитесь, вряд ли народ будет слагать легенды об открытке, купленной в магазине с уже отпечатанным текстом и человеке, отправившем её по почте.

        Так почему бы и в наше время не приложить хоть какие-нибудь усилия, чтобы признаться в любви дорогому человеку. Во всяком случае, вместе с ребёнком вполне можно, приложив некоторые усилия, приготовить небольшую валентинку для папы. Правда, неплохо было бы сначала проинформировать собственное чадо о смысле проделываемых действий.

         Немного об истории. В наши времена валентинкой принято называть открытку, подаренную любимому человеку 14 февраля. Первые подобные послания появились ещё в средневековье, когда влюблённые пели серенады под окнами, а имя мученика Валентина начинало обрастать легендами. Письменные валентинки появились в 15 веке, самая древняя из них находится в Британском музее. Бумажными валентинками ранее обменивались вместо подарков. Наиболее популярными они были в Англии. Влюблённые изготавливали их из цветной бумаги и подписывали разноцветными чернилами. Изобретательность влюблённых не знала границ: валентинки вырезали и прокалывали булавками в виде кружева, раскрашивали через трафарет, создавали ребусы и пазлы, подписывали, имитируя средневековую роспись. Наиболее талантливые подписывали открытки в виде акростиха – стихотворения, в котором первые буквы строфы вместе составляют имя возлюбленного. Вначале 19 века начался серийный выпуск валентинок, сперва  они были чёрно-белыми и рисовались вручную. Ну а современные влюблённые всё чаще поздравляют друг друга виртуальными валентинками. Подробнее об этом замечательном празднике вы можете узнать из нашй статьи — День влюблённых сердец.

         Если же вы не хотите ограничиваться электронной почтой, мы предлагаем своими руками изготовить любовное послание. Покопавшись немного в интернете и пофантазировав, мы приложили свои «очумелые ручки» и получили следующие валентинки.

Крылатое письмо.

Крылатое письмо

 

            Для изготовления подобной валентинки вам не нужно иметь особый дар или владеть какими-то определёнными навыками. Достаточно уметь писать, а также обращаться с ножницами, клеем и картоном. С подобным заданием справиться даже ребёнок.

         Вначале берём простой карандаш и на обратной стороне картона рисуем два одинаковых сердца и четыре одинаковых крыла той формы и размера, которые вашей душе угодны. После этого попарно склеиваем между собой крылья. Теперь приклеиваем оба крыла к обратной стороне одного из сердец и накладываем второе (сердца склеиваются изнанками друг к другу). Теперь берём краски или фломастеры (мы использовали витражные краски – контур золотой) и пишем о своей любви.

Мягкая валентинка.

 
Мягкая валентинка

         Чтобы сделать подобную валентинку, вам необходимо ловко орудовать маленькими ножницам и хоть немного уметь шить. Прежде всего, вырежьте из бумаги выкройку для сердца необходимой вам величины. Приколите её к сложенной вдвое (лицевой стороной вовнутрь) ткани и обрисуйте. Вырежьте сердце (у вас их будет два), оставив приблизительно 1 сантиметр для припуска шва. На лицевой стороне одного из сердец необходимо сделать рисунок, мы опять же взяли витражные краски. Поскольку художественного таланта у нас нет, то мы воспользовались трафаретом, рисунок к которому был найден на бескрайних просторах интернета. После того, как краска высохнет, складываем два сердца лицевыми сторонами внутрь и прокладываем шов по линии, оставив небольшое отверстие. Через него валентинку нужно вывернуть и набить наполнителем для подушек. Отверстие аккуратно зашить. Валентинка готова. Кстати, большого размера валентинка позже может послужить и подушкой.

Объёмная валентинка.


Объёмная валентинка 

         Идею данной открытки мы нашли на сайте www.znaikak.ru/howmakevalentinku.html.

Объёмная валентинка
Там есть и подробное описание изготовления объёмной части открытки. Мы же немного пофантазировали и дополнили материал. Использовали для этого разноцветный картон и краски. Вот таков финальный вариант нашей валентинки.
Объёмная валентинка - финал

 

Валентинка подвеска.

 
Валентинка подвеска

         Подобная валентинка очень проста в изготовлении, вам потребуются клей и двусторонняя цветная бумага. Вырезаем из бумаги полосы шириной 1см и длиной 30, 26, 22, 18, и 14см по две каждого цвета. Для того чтобы сделать половинку сердца, возьмите по одной полосе каждого цвета и склейте или скрепите их между собой стиплером с двух сторон. Между готовыми двумя половинками проденьте нить, на которой будет висеть валентинка, и скрепите их между собой. В центре располагается картонное двустороннее сердце. На него можно приклеить фотографию любимого человека. Кстати, внизу к валентинке можно привязать маленький колокольчик и повесить её над дверью – так вы, даже в другой комнате будете слышать, что возлюбленный уже вернулся домой.

         Желаем вам приятного времяпрепровождения за изготовлением любовных посланий.

p.s.: продолжение смотрим в статье «Валентинка своими руками. Часть II«

p.p.s.: Приготовить настоящий романтический ужин вам помогут рецепты из статьи «Праздничное меню«

Внимание! Уважаемые посетители, у нас открылся специальный раздел, где вы сможете посмотреть на новые модели поздравительных открыток и поделок. Открытки и поделки своими руками Примеры новых работ:

Открытка-стойка к 8 мартаАжурная восьмерка - украшение к 8 мартаКорзинка с цветами – открытка и упаковка одновременноОткрытка с плетёным корешком (универсальная заготовка)3D Открытка-туннель на весеннюю тематикуОткрытки-вырезалки на тему весны



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *