В каком возрасте прокалывать уши девочкам?

25 января 2014

Как правило, в настоящее время многие мамы желают как можно быстрее проколоть своему ребенку ушки. Данное стремление вызвано модой. Некоторые мамы думают, что пока волосы не отрасли сережки будут украшать лицо ребенка. Другие уверены, что именно в раннем возрасте дети проще переносят боль, да и заживает быстрее.

Однако медицинские работники не советуют прокалывать уши детям до 3 лет, по той причине, что хрящи в ушах формируются в этот период. В связи с этим лучше всего не рисковать и не трогать нервные окончания своего ребенка, иначе есть возможность ему навредить.

В случае если вы все равно приняли решение проколоть своему ребенку уши, не стоит идти в самый первый салон. Ушки детей в таком возрасте необходимо доверить только опытному врачу, который проколет их пистолетом. При прокалывании пистолетом, нервные окончания, в которые он попадает сразу отмирают, в отличие от окончаний при прокалывании иглой. Помимо этого, пистолетом практически не возможно занести инфекцию, а игла является прямым носителем заразы.

После того как прокололи необходимо использовать серьги только из натурального материала – золота или серебра. Именно из такого материала необходимо одевать украшения, когда придет пора снять гвоздики, вставленные пистолетом.

Комментарии читателей статьи "В каком возрасте прокалывать уши девочкам?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *