Порошок без фосфатов: экологическая безопасность и качество

8 ноября 2017

Те, кто стараются жить в гармонии с окружающей средой, не могут проигнорировать возможность стирать свою одежду порошками, не содержащими фосфатов. Эти химические вещества крайне негативно влияют не только на одежду, но и на кожу человека, который эту одежду носит. Ведь выполоскать фосфаты очень трудно даже в течение 10 полосканий.

Что входит в состав стирального порошка без фосфатов:

  • цеолит;
  • рапсовое масло;
  • силикаты;
  • сода;
  • сульфат спирта кокосового масла;
  • растительные ароматизаторы натурального происхождения.

Цеолит – отличный заменитель фосфатов, задача которых – смягчать воду. Мягкая вода обеспечивает более качественную стирку. И в отличие от фосфатов, цеолиты не вредят ни окружающей среде, ни человеку (его коже).

Если вы заботитесь об экологии, о здоровье своей семьи, вам необходимо стиральный порошок без фосфатов купить и пользоваться только им, а это можно без проблем сделать на сайте украинского производителя https://ecomoidodir.com.ua/sredstva-dlya-stirki/stiralnie-poroshki/. Отметим, что в свободной продаже найти его трудно, но легко – в интернете.

Преимущества

Экологически чистое, натуральное, на основе трав мыло занимает почти половину состава безфосфатного стирального порошка. Травяное мыло – основа стиральных порошков без фосфатов состоит из компонентов, которые выращивались методом органического земледелия. Это понятие включает в себя тот факт, что очищающее действие в травяном мыле создают те составляющие растений, которые не были в течение всего своего срока роста повреждены агрохимическими веществами. Органические составляющие гарантируют предсказуемый результат стирки, не оказывая побочного эффекта ни на одежду, ни на кожу человека её носящего.

Еще один плюс органики состоит в том, что она имеет исключительно натуральные свойства, которые досконально изучены методом клинических исследований и лабораторно.

Кроме цеолита, роль смягчителя в безфосфатных стиральных порошках может играть такой натуральный компонент, как полиаспортат. Его добывают из ракушек. Он не вредит окружающей среде и прекрасно растворяется в воде. До 30 % состава стирального порошка без фосфатов – перкорбонат натрия. Это вещество легко и быстро выводит даже самые сложные пятна, не нарушая целостность ткани. Не вредит он и организму человека, водной среде и организмам, обитающим в ней.

Одно из главных преимуществ органических, безфосфатных порошков – хорошее выполаскивание из любых тканей за пару полосканий. И даже если что-то останется – на здоровье негативного воздействия не будет. Бережное отношение за любым типом ткани, отличное отбеливание белой одежды, отсутствие изменений цвета разноцветной одежды – вот основные качества стиральных порошков без фосфатов.

Комментарии читателей статьи "Порошок без фосфатов: экологическая безопасность и качество"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *