Антицелюлитные массажи и обертывания.

13 сентября 2017

Часто бывает так, что у женщины красивая фигура, но выглядит она полненькой, отечной, хотя отеков нет. На такой «водянистой» фигуре часто поселяется целлюлит, который довольно тяжело убрать одним лишь антицеллюлитным массажем. Поэтому необходимо сочетать все ухаживающие процедуры с лимфодренажем, а завершить их хорошо шоколадным антицеллюлитным обертыванием тела.
Польза лимфодренажного массажа.

Лимфодренажный массаж воздействует на лимфатическую систему, заставляя лимфу течь быстрее и, таким образом, устраняет отеки, выводит избыток межклеточной жидкости, способствует устранению целлюлита и жировых отложений. В результате ускоряется регенерация клеток, корректируется контур тела. В дополнение хорошо идут антицелюлитные обертывания, к примеру шоколадное обертывание в Киеве помогает в борьбе с лишним весом, совершенствует рельеф кожи и помогает ускорить обмен веществ. В процессе обертываний используется специальное термоодеяло, которое увеличивает эффективность процедуры. Обертывания способствуют тонусу , повышают упругость кожи, улучшают настроение и укрепляют иммунную систему.

Техника и правила выполнения.

Лимфодренажный массаж бывает как аппаратный, так и ручной. Его можно выполнять дома своим близким, но себе будет проблематично и неудобно. Необходимо лишь знать технику выполнения и неукоснительно придерживаться правил лимфодренажа, особенно следует запомнить, что весь массаж делается только по течению лимфы, но ни в коем случае не в обратную сторону, иначе это усилит отеки.

Массаж делается медленно, одно движение может занимать по 10-15 секунд и повторяться 5-8 раз. Среди движений основным является «помпаж» — это плавное нажатие ладонью с ее перекатом от основания до кончиков пальцев, такой перекат делается с постепенным усилением нажатия, сначала поверхностно, затем все глубже и глубже. Другое движение – встряхивание с вибрацией, для начала необходимо обхватить конечность двумя руками (если вы делаете массаж кому-то другому) и медленно «выжать» ее наверх. Затем постепенные выжимания с продвижением на 2-3 см чередуются с возвратом назад методом вибрации.

Лимфа течет в сторону ближайших лимфоузлов, поэтому ноги делаются снизу вверх и в итоге выжимаются в паховые лимфоузлы. Руки также выжимают от кончиков пальцев и к плечу. С лица и шеи необходимо подгонять лимфу в область груди. Движения все делаются медленно, так как если делать быстро, то есть вероятность просто не воздействовать на лимфу из-за ее низкой скорости течения.

Перед тем как приступить к лимфодренажу конкретной области, необходимо провести ряд общих движений – поработать в надключичных ямках и на животе. В надключичных ямках делается несколько помпажей с дальнейшим выжиманием лимфы в сторону подмышечных узлов. На животе совершаются движения под ребрами от центра живота к бокам, а затем с периферии к центру по краю подвздошной кости.

После этого приступают к рукам и ногам, а затем можно проводить антицеллюлитные процедуры.

Комментарии читателей статьи "Антицелюлитные массажи и обертывания."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *