Использование натуральных средств в уходе за комбинированной кожей лица

19 апреля 2017

Комбинированная кожа, встречается реже остальных типов и требует особого ухода. Отличается она тем, что отдельные участки лица имеют жирную или сухую (реже нормальную) кожу. Чаще всего лоб, нос и подбородок подвержены высокой активности сальных желез, а щеки — суховаты.
Подобрать средства для комбинированной кожи сложнее, так как они должны в свою очередь и питать сухие зоны, и очищать участки с жирной кожей, использовать маску для лица от черных точек.  Такая кожа на лице бывает, как правило, у женщин возрастом 20-40 лет, в связи с гормональным состоянием в этот период.

Принципы заботы о коже смешанного типа

Обладательницам кожи лица такого типа следует пользоваться универсальными средствами по уходу за кожей. Это касается не только промышленной косметики, но и народных рецептов. Земляника, малина, огурец, персик, банан, клубника и мед лучше всего подходят для данных задач, поскольку они не только успокаивают кожу, но и содержат в себе множество питательных веществ.

Маски для лица из перечисленных ингредиентов следует наносить 2 раза в неделю, предварительно умывшись водой комнатной температуры. Кстати, очень важно иметь в виду, что при комбинированной коже умываться очень холодной или сильно горячей водой нельзя, тем самым можно вредить отдельным участком лица. В части использования отваров и лосьонов, то к данному типу кожи идеально подойдут ромашка, липа, сок алоэ, подорожник, одуванчик и крапива.

Натуральные маски для комбинированной кожи

Наносить маски полезно перед сном на чистую кожу, время процедуры примерно 20 минут. По окончании, лицо нужно умыть прохладной водой, либо удалить маску с помощью мягкой ткани. Наилучший результат будет виден при применении от 1 раза в неделю в течение месяца.

1. Медово-травяная маска. По 1 чайной ложке трав ромашки, подорожника и крапивы залить кипятком, добавив ложку столовую меда. Маску, остывшую до комфортной температуры нанести на лицо, укрыв марлей. Состав трав можно периодически менять, чтобы не возникало эффекта привыкания кожи.

2. Фруктово-кефирная маска. Кашицу из мякоти персика и банана в равных пропорциях разбавить 2 столовыми ложками 3,2% кефира. Полученное пюре наложить на лицо, снимать желательно мягкой салфеткой. Кефир в составе масок помогает отбеливать, смягчать и очищать кожу.

3. Маска из алоэ и желтка. К желтку одного яйца добавить 10 мл сока алоэ и взбить вилкой. Пропитать желтком 3 слоя марли и наложить на лицо. Желток – это универсальное средство, подходящее всем типам кожи. Маски из смеси желтка можно делать в том числе и с добавлением соков свежих ягод и фруктов.

Подводя итог, следует добавить, что уход за смешанной кожей натуральными средствами ничуть не уступает по эффективности дорогим кремам и маскам, а где-то даже и выигрывает. Поэтому прежде чем решиться на покупку очередного косметического средства, стоить вспомнить про дары природы.

Комментарии читателей статьи "Использование натуральных средств в уходе за комбинированной кожей лица"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *