Уход за собой для молодой мамы

26 декабря 2016

Каждая женщина и девушка мечтает выглядеть великолепно. Однако с появлением ребенка в их жизни даже ежедневный уход за собой становится нелегкой задачей. Тем более что помимо ухода за малышом, на маленьких и хрупких плечах девушки лежит еще и уборка по дому, готовка, тоны глажки и поддержание семейного очага. Так как же все успевать и при этом выглядеть хорошо?
Во что одеться? Когда малыш только появляется, у молодой мамочки сразу же возникает огромная проблема – нечего надеть. То в чем она ходила до беременности пока еще мало, а то в чем она ходила беременная уже велико. Так что же надеть? Во-первых, одежда не должна стеснять движения и доставлять дискомфорт. Во-вторых, любая одежда, будь то домашний спортивный костюм или одежда для прогулки, должна легко одеваться и сниматься. Молодой маме придется раздеваться как в армии – за то короткое время пока малыш не проснулся после прогулки. Одежда должна хорошо сидеть, и очень желательно, если это будет что-то помимо джинсов, спортивного костюма и летом шорт и майки. Каждая мама в первую очередь девушка и леди. Она должны быть похожа на королеву, а не на горничную. Теперь женщина лицо не только своего мужа, но и своего ребенка. Странно выглядит, когда ребенок одет по последнему тренду моды, а мать похожа на фитнес тренера из глухой деревни.

Аккуратный внешний вид. Возьмите за правило и вбейте в голову своего мужа – маникюр у жены должен быть. Дома мамочка его точно не сделает (если только в ночь), поэтому выделите себе один выходной раз в две недели и отправляйтесь на шеллак. Для молодой мамы этот вид маникюра просто спасенье. Если мамочка все же наотрез отказывается тратить деньги на салон красоты – один раз в неделю посылайте мужа гулять с коляской, делайте себе чашку кофе и садитесь красить и обрабатывать ногти. В это время как раз можно посмотреть и полезные передачи по развитию ребенка или пару серий любимого сериала.

Мыть голову нужно либо один раз в два дня, либо каждый день. Лучше всего это делать не по утрам, а вечером. Спокойно приняли душ, спокойно помыли голову и оставили волосы высыхать естественным путем. Пусть в это время ребенка развлекает папа. Ему ведь тоже нужна красивая жена.

Маски и прочие приятности. Конечно, если у девушки есть возможность ходить в салон красоты или SPA хотя бы один раз в три месяца – это очень хорошо. Но такая возможность есть не у всех. А за кожей нужно ухаживать ежедневно и еженедельно. Что бы экономить время возьмите на заметку несколько хороших советов:

• Утром лучше всего умываться мицелярной водой. Во-первых, это можно делать с малышом на руках. Во-вторых, это в несколько раз полезнее, чем умываться водой из крана.

• Вытирать лицо стоит, промачиваем его одноразовыми сухими салфетками. Во-первых, это опять же удобно делать с малышом на руках. Во-вторых, вы вытираетесь всегда новой и чистой салфеткой без вчерашней грязи и бактерий на ней.

• Маски лучше всего делать одноразовые или глиняные. В глиняных можно повеселить ребенка, а в тканевых удобно убираться или просто делать другие дела. Маска на лицо (желательна та, которую не нужно снимать, а можно просто выкинуть), и занимайтесь домашними делами или играйте с ребенком.

Эти несколько советов помогут молодой маме всегда поддерживать себя в порядке. Что бы действительно выглядеть хорошо, нужно хотя бы иногда отдыхать. Мужья у всех разные: кто-то понимает, что жена устает за день с ребенком, большинство никак не могут понять, от чего она устает сидя целый день дома. Какой бы не был муж, он тоже отец ребенка. Не бойтесь ему об этом напоминать. Один раз в неделю давайте себе время просто на то, что бы поваляться с книжкой или перед телевизором и ничего не делать. У мужа есть тоже родительский долг – воспитывать ребенка. Торжественно вручите ему в один из выходных дней ребенка и идите отдыхать.

Комментарии читателей статьи "Уход за собой для молодой мамы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *