Правила нанесения макияжа

27 ноября 2016

0

Каждая девочка, девушка, женщина хочет быть красивой. Так уж устроены эти создания. Но, к сожалению, не всех барышень природа сделала идеальными.

Чтобы это визуально исправить абсолютное большинство прибегает к помощи декоративной косметики.
Существует великое множество наименований, в которых трудновато бывает разобраться. К примеру, заходите вы в магазин профессиональной косметики известного бренда. И тут начинается паника. Глаза разбегаются в стороны. Кроме пудры и помады для губ на стеллажах представлены десятки флаконов с непонятным содержанием. Что такое праймер? Или, скажем, консилер? Или хайлайтер? Девушке, искушённой данным видом искусства, ответы на эти вопросы известны. И, да, умение превратить невзрачное лицо в личико превосходной красоты – это искусство. А как же быть тем, кому это мало известно? Давайте разберёмся. Стать красивой вам могут помочь стилисты из бьюти блог. Просто зайдите онлайн и запишитесь, и вас сделают стильной и красивой.

Самое главное – нужно знать основные этапы нанесения декоративной косметики на лицо, а там уж и средства подберутся и сразу станет понятно что и для чего.

Естественно, перед началом работы лицо нужно очистить и при необходимости увлажнить. Иначе, какой толк в нанесении маскирующих средств на грязную засаленную кожу? После очищения, питания и увлажнения дайте коже немного времени, чтобы средства впитались.

Итак, можно начинать. Первым делом наносится база под макияж. Она может быть разных цветов: бежевая, зеленоватая, с голубым оттенком или вовсе прозрачная. Это зависит от целей, которые преследует обладательница данного средства. Но, в общем-то, любая база обладает свойством выравнивать кожу, маскируя мелкие впадины и бугорки. Этот чудесный эффект будет особенно полезен тем, кто «страдает» из-за проблемы расширенных пор.

После базы наносим праймер. Праймер может быть с осветляющим или любым другим эффектом. Это уж как предложит производитель. Наносить праймер лучшего всего специальной кистью или, за неимением оного, используйте пальчики. Он обеспечит лучшее сцепление тонального крема с поверхностью кожи, а так же поспособствует общему выравниванию тона.

Следующий этап – нанесение тонального крема. Его также стоит наносить кистью или специальным спонжем. Нанесение происходит путём мягкого аккуратного вбивания, вдавливания средства в кожу. Такой метод обеспечит равномерное распределение крема.

Теперь настала очередь консилера. Конечно, если в нём есть необходимость. Его наносят точечно на дефектные участки кожи: прыщи, нежелательные родинки, маленькие шрамы. Так же есть специальные консилеры для кожи вокруг глаз. Они обладают более мягкой и лёгкой текстурой, что обеспечивает надёжную маскировку без вреда для нежной кожи.

Для придания лицу определённой формы используют хайлайтер. Как правило, в наборе два цвета (светлый и тёмный) в различных вариациях под любой цвет кожи. Наносят более тёмный тон на крылья носа, впадинку между нижней губой и подбородком, по всему контуру лица. Светлый оттенок наносят на скулы, лоб нос, подбородок. Этот набор может меняться в зависимости от того, чего хочет добиться женщина.

Теперь следует придать контур бровям, если это необходимо, и немного цвета. Правильный контур придаст большую выразительность глазам и всему лицу в целом.

Глаза – зеркала души. Но лучше, чтобы эти зеркала светились, словно звёзды. Для этого лучше использовать тени с мерцающим эффектом. Если же планируется дневной макияж, то подойдут более спокойные тени пастельных тонов. Для придания большей глубины и выразительности глазам можно применить подводку или карандаш для глаз.

На ресницы нанесём тушь, объёмную или удлиняющую. Чтобы добиться эффекта накладных ресниц, можно применить хитрость: нанести слой туши, дать ей подсохнуть, после нанести на ресницы немного пудры и потом снова тушь.

На губы наносим бальзам. Он поможет разгладить тонкую кожу губ, убрать неровности. После этого кисточкой наносим помаду. Кисть способствует ровному нанесению и распределению цвета. Для того, чтобы создать образ молодой девушки лучше воспользоваться блеском для губ.

Нанесём на скулы румяна и зафиксируем весь образ тонким слоем тональной пудры. Это завершающий этап в макияже.

Как бы ни был хорош макияж, помните, окружающие будут обращать внимание на уверенную в себе, живую, полную любовью к жизни

Комментарии читателей статьи "Правила нанесения макияжа"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *