Как правильно надевать и снимать контактные линзы

21 сентября 2016

0_mini

Контактные линзы уже давно пришли на службу обществу и являются прекрасной альтернативой очкам. Но прежде чем отдать предпочтение линзам, нужно хорошенько разобраться, какие функции они выполняют, изучить все достоинства и недостатки.
Плюсы и минусы контактных линз.

Иногда бытует ошибочная версия, что линзы можно использовать только для красоты, отказавшись от очков. На самом деле у линз очень много достоинств, которые успешно служат здоровью человека, его зрению. Нужна только консультация с опытным окулистом. Если же вы хотите узнать где купить контактные линзы в Киеве, то вам стоит зайти в магазин https://mir-linz.com.ua/.

Линзы успешно борются с близорукостью и дальнозоркостью и позволяют отказаться от очков с двойными линзами, помогают в какой-то степени исправить косоглазие. Линза, правильно подобранная, может лишить многих проблем и оказать профилактическое действие на зрачок, роговицу глаза. Очень много чисто «бытовых» преимуществ по сравнению с очками: не нужно протирать при непогоде, дома или на работе не забудешь, и, что очень важно для женщин, линзы не закрывают макияж.

К так называемым минусам относится очень аккуратное обращение, особенности хранения в специальных растворах, соблюдение строжайшей гигиены.

Общие рекомендации к применению.

Надеть и снять линзу – это своеобразный ритуал. Особенности его обусловлены тем, что линза сама по себе является материалом деликатным, а опасность занесения инфекции в глаз, требует соблюдения особых правил гигиены.

Мыло для мытья рук не должно содержать ароматизированных добавок и масел. Полотенце не должно оставлять на коже ни единой ворсинки. Желательно, чтобы ногти были короткими.

Для того чтобы не наносить вред восприимчивым тканям глаза, важно не повредить поверхность самой линзы. Поэтому нельзя применять острые маникюрные или другие принадлежности при всех процедурах с линзами. Использовать нужно только мягкие подушечки пальцев, ни как ни ногти. Макияж наносится после надевания линз, удаляется – после снятия. Офтальмологи советуют при желании пользоваться специальной косметикой, совместимой с применением линз.

При надевании тщательнейшим образом нужно удостовериться в том, что поверхность линзы не повреждена, отсутствуют разрывы, проверить положение — края должны быть направлены вверх.

Надевание и снятие линз.

Правильно надетая и снятая — она залог хорошего самочувствия и комфортного состояния.

Процесс надевания происходит следующим образом: линза ложится на указательный палец и обязательно на подушечку, средним — оттягивается веко внизу, другой рукой оттягивается веко вверху и линза ложится на зрачок. Далее нужно потихонечку закрыть глаза, поморгать, посмотреть по сторонам.

Снятие — глаза поднимаются к верху, средним пальцем оттягивается веко внизу, а указательным линза сдвигается на белок, зажимается большим и указательным пальцами, снимается.

Достичь ожидаемого результата можно придерживаясь следующих советов: материал нужно тщательно чистить; отработанный раствор выливать сразу, а контейнер незамедлительно мыть и сушить; чистить, хранить и дезинфицировать линзы нужно используя универсальный раствор; следить за сроками использования и придерживаться советов квалифицированного специалиста.

Комментарии читателей статьи "Как правильно надевать и снимать контактные линзы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *