Разновидности брекетов

1 сентября 2016

1Ортодонтические системы, сейчас известные как брекеты, возникли на рассвете двадцатого столетия. С того времени конструкция видоизменилась и усовершенствовалась, чтобы стать самым незамысловатым и удобным способом изменить положение или направление роста зуба вплоть до 360 градусов. Поскольку расположение зубного ряда влияет на форму челюсти и черты лица в целом, брекет-системы меняют не только улыбку и дикцию, но и делают профиль привлекательнее. Кроме того, брекеты обеспечивают эффект, который остается на всю жизнь. Если ортодонт знает свое дело, повторная установка брекетов не понадобится.

Вот тут можно заказать одну из пяти основных видов брекет-систем:

  • металлические. Самая простая конструкция с титановыми и никелевыми замочками и дугами. Характеризуется прочностью, низкой ценой и высокой скоростью выравнивания. Из недостатков можно выделить только приметность, что не подходит для детей и, особенно, для подростков;
  • керамические. Главное достоинство такой системы заключается в высокой эстетике. Керамические замочки почти незаметны на эмали практически любого оттенка. Единственный минус керамики заключается в том, что поначалу брекеты слегка натирают;
  • сапфировые. Могут быть прозрачными или прозрачно-цветными. Это один из самых дорогих вариантов, но он сочетает эстетику керамических и безопасность металлических. Привыкание занимает немного времени, а лечение прогрессирует довольно быстро;
  • лингвальные. Металлические брекеты, которые крепятся на внутренней стороне зубов. Такие системы совершенно невидимы, а прогресс лечения заметен невооруженным глазом. Благодаря этому, посещение стоматолога занимает гораздо меньше времени.
  • безлигатруные. Так называемые, саморегулирующиеся брекеты хороши отсутствием дополнительных деталей. С такой системой проще чистить зубы, а кусочки еды почти не застревают. Это самый скорый способ коррекции.

Для чего необходимы брекеты2

Стоматолог-ортодонт назначает брекеты при неправильном или нежелательном росте/расположении зубов либо для исправления прикуса. Среди клинических случаев, можно выделить три основных:

  • рост клыка поверх двух соседних зубов – дуги постепенно «вписывают» клык в зубной ряд;
  • поперечный или косой рост зуба – вместо удаления и замещения имплантатом, брекеты задают верное направление;
  • подростковое явление беспорядочного роста зубов.

Чтобы лечение протекало успешно и без осложнений, одной установки мало – требуется тщательный уход. В частности, ортодонтическая зубная щетка, паста, ершик, нить, монопучковая щетка, ополаскиватель. Все это продается в специализированных магазинах, стоматологических клиниках и аптеках. Также можно приобрести один из стандартных ортодонтических наборов.

Комментарии читателей статьи "Разновидности брекетов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *