Ленивая зарядка для приятного пробуждения

2 августа 2016

0

Снова прозвенел будильник, но встать с кровати нет сил? Тело одеревенело, не отдохнуло за ночь. И так каждое утро. И в который раз попытка сделать зарядку терпит фиаско. Но есть очень простой способ приучить себя к утренним упражнениям – зарядка в постели.

Эту ленивую зарядку можно делать всем людям независимо от возраста или состояния здоровья. Главный признак правильного выполнения – ваши комфортные ощущения. Каждое движение должно быть спокойным, мягким и приятным.

Итак, после пробуждения не спешите вскакивать и открывать глаза. Перевернитесь на спину и сделайте несколько спокойных глубоких вдохов и таких же выдохов. Затем сжимайте-разжимайте пальцы ног.

Несколько раз покачиваем стопами синхронно вправо-влево, как маятник. После чего направляем носки вперед от себя и назад на себя. Тянуть их, как в балете, совершенно не нужно, ведь наша задача – расшевелить суставы и кровоток, а не растягивать мышцы и связки.

Несколько раз напрягите и расслабьте икроножные мышцы, за ними — мышцы бедер. Также поступите и с ягодицами.

А теперь танец живота! Постарайтесь двигать брюшными мышцами вправо-влево, по кругу, выполняем волновые движения. Если это сложно, тогда круговыми движениями ладоней разотрите живот до появления приятного тепла. Не давите. Так органы пищеварения подготовятся к предстоящему завтраку. Беременным этот шаг следует пропустить. Хорошим дополнением станет стакан теплой, но не горячей, минеральной или питьевой подкисленной лимоном воды.

Далее разминка пальцев: сжимайте-разжимайте ладони в кулаки. Можно растереть каждый палец и ладони с обеих сторон.

Несколько движений плечами вверх-вниз, вперед-назад. Аккуратно поверните голову несколько раз вправо-влево. Разотрите заднюю поверхности шеи.

Теперь положите скрещенные ладони на переносицу так, чтобы они закрывали, но не давили на глаза. Откройте глаза и поморгайте немного, затем снова закройте, откройте и опять поморгайте. Понемногу раздвигайте ладони, чтобы под них проникал свет, пока глаза не привыкнут.

Теперь вы почувствуете, что можете подняться с постели и заняться своими обычными утренними делами. Возможно, после ленивой зарядки вам захочется сделать комплекс более подвижных упражнений. Не забудьте, что вставать с кровати следует аккуратно, повернувшись на бок и согнув колени, а не выпрыгивая из кровати.

Комментарии читателей статьи "Ленивая зарядка для приятного пробуждения"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *