Кисломолочные маски для лица

9 июня 2016

0Молоко — это не просто полезный продукт, но еще с древности известное средство красоты. В давние времена многие женщины принимали молочные ванны, чтобы продлить молодость и упругость кожи. Считалось, что молоко способно отбеливать кожу. 

 Знаменитые женщины, такие как Клеопатра и Поппея Саббина боготворили этот продукт и умывались им каждый день, не говоря о ваннах.

Но и сейчас этот продукт ценится не меньше. Однажды академик Павлов назвал молоко — веществом, созданным самой природой, а многие народы до сих пор именуют его продуктом богов. И такое звание дано ему по праву. Ведь ни в каком другом продукте нет столько полезных веществ как в молоке! Более пятидесяти веществ, из которых много витаминов, ферментов и сахара.

Благодаря имеющимся жирным кислотам, молоко становится очень полезным. Насыщенные жиры необходимы для здоровья организма каждому человеку. Консистенция молока позволяет ей легко усваиваться клетками кожи, имея так называемое дисперсное состояние в виде множества шариков. В результате кожа гладкая, упругая и сияет здоровьем.

С помощью молока созданы не менее полезные продукты — кефир, сметана, пахта, йогурт, простокваша. При создании молочной сыворотки, в ней образуется множество биологически активных компонентов. Молочной сыворотки много содержится в пахте. Маска из такого продукта сужает поры и обогащается кожу фосфором, калием и микроэлементами, важными для клеток кожи.

Для тех кто хочет предотвратить появление морщинок рекомендуется делать кисломолочные маски регулярно. Они будут поддерживать тонус кожи, ее цвет и питание. Ведь как и нам, коже тоже необходима пища, помогающая ей правильно функционировать долгие годы.

Многое зависит от того, как правильно изготавливать кисломолочные маски. Последовательность действий влияет на вырабатывание полезных веществ. Самый распространенный способ приготовления — добавление молока в сметану. Очень важно не перемешивать молочную смесь. Оставить ее на 24 часа в темном и теплом месте. Затем данную смесь, напоминающую катык, нанести на кожу круговыми движениями.

Еще один способ приготовления маски из того же катыка — это добавление в него творога, соли и овсяных хлопьев. Подобная смесь обычно наносится на жирные участки кожи на лице, груди и плечах. Рекомендуется наносить такую маску на чистую увлажненную кожу. Такие маски держатся около 20 минут, массирующими движениями наносятся и смываются теплой водой, затем кожу стоит ополоснуть прохладной кипячёной. Наносить лучше всего, с интервалов в 2-3 дня.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Кисломолочные маски для лица"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *