Грецкий орех избавляет от нежелательной растительности

20 мая 2016

0

Каждая женщина мечтает о пышных и красивых волосах на голове, но есть зоны, в которых не хотелось бы видеть даже небольшую растительность.

Какой бы доступной ни была современная косметология, эффект удаления лишних волос носит лишь временный характер. К тому же, бритьё, депиляция, восковые и другие процедуры имеют достаточное количество побочных эффектов, таких как сухость кожи, вросшие волоски и многие другие. Красавицы же, жившие столетия назад, с такими проблемами не сталкивались, зато под рукой у них всегда находились природные эффективные средства. Одно из таких — грецкий орех, который издавна используют против лишней растительности.

И кожура плодов, и ядра содержат достаточное количество дубильных веществ, йод, эфирные масла. Их сочетание при регулярном использовании способно разрушать волосяные луковицы и тем самым уменьшить количество волосков.

Как правило, против нежелательной растительности используют густые кремы, мази, которые втираются в кожу. Незрелые или молодые орехи необходимо хорошо растереть в ладонях и втереть их в проблемные места. Кожу рекомендуется после смазать питательным кремом. Эффект можно наблюдать уже после восьмой процедуры.

Также плоды ореха можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке, затем массу отжать и процедить через слой марли получившийся сок. Добавить в него ложку дёгтя, дать настояться в течение недели, и можно использовать для ног и подмышечных впадин. Средство после обработки кожи оставляют на ночь, а утром смывают тёплой водой с хозяйственным мылом.

Если нет возможности использовать зелёные орехи, можно взять за основу коричневую скорлупу. Её при необходимости подсушивают, затем сжигают, а полученную золу разводят даже с обычной водопроводной водой (1:2). Ореховый раствор настаивают сутки и применяют как пятнадцатиминутные компрессы. Для достижения эффекта процедуру лучше всего повторять три раза в день.

Недостатком использования грецкого ореха для удаления волос можно назвать его красящие свойства. Поэтому процедуру не желательно проводить на лице, и для остального тела в периоды, кожа максимально открыта. Кстати, летний загар прекрасно маскирует побочный окрашивающий эффект.

Также нужно учитывать то, что орех — это распространённый аллерген, и с индивидуальной непереносимостью его лучше не использовать. Можно провести тест, взяв малое количество сырья для небольшого участка кожи.

Комментарии читателей статьи "Грецкий орех избавляет от нежелательной растительности"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *