Цитрусовые – друзья каждой женщины

12 мая 2016

Каждый человек с детства любит этот особенный и ни с чем не сравнимый запах – апельсины, мандарины, и другие такие вкусные фрукты – цитрусовые! Но не каждому известно, что эти оранжевые плоды являются не только чудом в кулинарии и любимым лакомством детей, их можно использовать также в уходе за телом. Сегодня домашняя косметология предлагает немало масок, лосьонов, ванн, которые содержат в своей основе именно цитрусовые. Чем же они так полезны и как их можно применять, чтобы быть красивыми и здоровыми?

В апельсинах, мандаринах, лимонах содержится большое количество витаминов Е, С и В, а также органических кислот. Листья этих растений также можно использовать в косметологии, поскольку в их состав входят эфирные масла. Обычно эти продукты подходят для каждого типа кожи.

Классическим использованием апельсинов является маска для лица из этих фруктов. Приготовить ее очень просто: нужно положить на кожу салфетку, предварительно пропитав ее натуральным соком этого плода. Такое средство убирает веснушки и пигментные пятна с лица. Также апельсин способствует предотвращению образования морщин, подтягивает кожу лица. Подобного действия можно достичь с помощь лимона. Обычно маски и лосьоны из этого фрукта применяют для рук и ногтей. Сок лимона отбеливает кожу, укрепляет ногти, придавая им более здорового и блестящего вида.

Настояв лимонные или апельсиновые корочки на протяжении нескольких часов в теплой воде, можно приготовить ароматную и полезную для женщины ванную. Такое применение не только насыщает организм витаминами, но и способствует расслаблению. Лучше всего принимать такую ванную в конце тяжелого рабочего дня, когда женщине нужно успокоиться и отдохнуть. Запах цитрусовых, кроме того, снимает напряжение и помогает бороться с последствиями стресса и депрессией.

Еще одним полезным и эффективным средством для ухода за кожей является грейпфрут. При наличии проблемной жирной кожи, женщина может приготовить из этого фрукта замечательный лосьон, смешав его сок с камфорным спиртом. Кроме того, сок грейпфрута, смешанный с минеральной водой, хорошо очищает кожу лица. Им советуют умываться не реже нескольких раз в неделю.

Полезным будет использование цитрусовых также и для волос и кожи головы. Так, например, сок лимона помогает бороться с перхотью. Для этого нужно несколько раз в неделю протирать корни волос кусочком лимона.

Комментарии читателей статьи "Цитрусовые – друзья каждой женщины"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *