Серебро в волосах. Седина

4 мая 2016

0Как бы вы не береглись, когда-нибудь это неприятность появится у всех: с течением времени в волосах перестают восполняться меланоциты – клетки, отвечающие за выработку и сохранность пигмента волос меланина.

Седина действительно изменяет ваш внешний вид, несмотря на возраст, окружающие будут добавлять вам пару лет. В раннем возрасте, когда даже не задумываешься над этим, может спровоцировать не только потерю хорошего настроения, но и подвергнуть вас возможности депрессии.

Если раннее поседение способно вызвать психологические проблемы, то верно и обратное: нередко нервные срывы, неожиданный испуг могут повлечь за собой раннее поседение.

Одной из основных причин появления седины считается наследственность. Если ваши родственники по женской линии к 30 годам осваивали мастерство закрашивания седины, то не исключено, что и вам к этому возрасту придется познавать мастерство применения различных окрашивающих средств.

Действие генетической предрасположенности заключается в том, что в определенный момент понижается активность меланина. Этот пигмент ответственен за насыщенность цвета волос. Этот процесс невозможно остановить или замедлить. Поэтому вам сможет помочь только краска для волос.

Ряд хронических заболеваний нередко провоцируют появление седины. При сбое в работе щитовидной железы, нарушается гормональный фон, что также приводит к обесцвечиванию волос.

Трихологи приходят к единому выводу, что возникновение седины связано с наличием, или точнее недостатком в организме определенных витаминов. К ним относятся витамины А и В.

Если в ваших волосах появились серебристые волоски, а вы любительницы разнообразных диет, то стоит от них отказаться. В частности следует избегать монодиет. Также стоит отказаться от диеты, если ее основу составляю продукты, в содержании которых ограничено количество белка. Тирозин, который входит в состав белков, это аминокислота, которая поддерживает природный цвет волос, участвует в производстве пигмента меланина.

Деятельность нервной системы управляется тирамидазой – это фермент, от содержания которого зависит насыщенность цвета волос. Чем меньше его концентрация, тем скорее появляется седина. Полноценный сон, отсутствие стрессов и оптимистичный настрой сохранят ваши волосы в первозданном цвете.

Исследования, проведенные французскими трихологами, привели массу доводов в пользу того, что употребление табака и спиртного является причиной появления седины.

Вывод таков: дабы избежать появления ранней седины – станьте адептом здорового образа жизни.

Комментарии читателей статьи "Серебро в волосах. Седина"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *