Подготовка к массажу

25 апреля 2016

0Конечно, массаж – это натуральная терапия, к которой можно прибегать где угодно. Но поскольку массаж затрагивает не только тело, но и душу, то для принятия процедуры массажа нужно создать определённые условия, обеспечить уютную обстановку.

В этой статье речь пойдёт о важных технических моментах подготовки к массажу. Нужно разобраться, как правильно выбрать ароматические масла, как применить полотенца, как расслабить массажируемого человека.

Средства для массажа.

Для того чтобы правильно провести процедуру массажа, самое первое что нужно – это обеспечить лёгкое скольжение рук по тому месту, которое подвергается массажу.

Для партнёра или пациента необходимо иметь в ассортименте лосьоны для различных типов кожи, крема для массажа, массажные масла. В процессе проведения процедур можно определиться, какое средство подходит для того или иного массажируемого лица. Также под рукой должна находиться салфетка или полотенце для удаления излишней смазки. Так же вам могут понадобится различные массажёры, кому-то может понадобится массажное кресло, или ещё что-нибудь того чтобы стать здоровыми и красивыми. Всё это вы сможете приобрести на сайте http://belief.net.ua/.

Лосьоны.

Обычные лосьоны для тела и лосьоны для массажа отличаются в своём составе. Средства для массажа в своём составе содержат смесь масла и крема. При использовании массажного лосьона поверхность для массажа долгое время остаётся увлажнённой, что способствует эффективному проведению массажа.

Кроме того, применение лосьона экономично с точки зрения расходования средства.

1Благодаря лосьону для массажа, руки массажиста также оказываются в защищённой среде.

Но нужно быть очень осторожным с людьми, которые имеют аллергию на ланолин. Это средство часто содержится в массажных средствах, в том числе и в лосьонах. Нужно приобретать лосьон для массажа, который не вызовет реакции организма.

Кремы.

Если предстоит выполнить массаж на небольшом участке тела, то можно прибегнуть к кремам для массажа. Они содержат в своём базовом составе больше масла, чем в других средствах. Самыми эффективными средствами считаются крема и увлажнители для массажа, содержащие в своём составе мочевину. Этот компонент не позволяет быстро впитываться массажному средству, что делает процедуру массажа более глубокой и лёгкой.

Тальк.

Чтобы помассировать какой-нибудь конкретный участок, можно использовать тальк. К общему массажу это средство не применимо.

Тальк обеспечивает минимальное количество движений, одновременно обеспечивая глубокий контакт при корректирующем массаже.

Массажисты его применяют также для пациентов, имеющих реакцию на лосьоны, крема и другие массажные средства.

Масла.

При массаже детей и пожилых людей можно использовать массажные масла. Масло плохо впитывается в кожу, поэтому обеспечивает лёгкий массаж, способствующий расслаблению. Чем больше масла, тем мягче массажные действия. Но, если скольжение будет очень сильным, то можно потерять контроль над массажными действиями. Главное, не переусердствовать.

Комментарии читателей статьи "Подготовка к массажу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *