Старинные секреты домашнего макияжа

16 апреля 2016

0Женщина от природы желает быть женственной, неповторимой и обаятельной. И это вполне естественно. Женщина – украшение мира.

С самого детства малышки стараются заботиться о своей внешности, чтобы в будущем выглядеть как королевы. Но не всем по карману дорогостоящие средства ухода, поэтому бабушкины рецепты красоты окажутся как нельзя кстати. Эти уникальные рецепты передаются из поколения к поколению, чтобы помочь женщине оставаться красивой и очаровательной. Особое место занимают рецепты на основе обыкновенного куриного яйца. Желток богат аминокислотами, витаминами, а в белке содержится целый комплекс веществ, помогающих бороться с вредными микроорганизмами. Применение яйца поможет сохранить молодость, вернет красоту и поможет оздоровить организм.

Рецепты из бабушкиного сундучка, которые в любые времена не потеряют своей актуальности.

1. Для увлажнения кожи к одному белку добавить по 2 капли глицерина, оливкового масла и на полчаса нанести на лицо. Затем остатки удалить водой комнатной температуры. Летом хорошо увлажнит кожу маска из белка, несколько чайных ложек сока лимона и половины натертого огурца.

2. От прыщей используют оба компонента яйца. Желток взбить и нанести с помощью ватного диска на очищенную кожу. Когда маска полностью высохнет, смыть прохладной водой. А белок взбить с лимонным соком в пену и смешать с одной чайной ложкой меда. Наносится маска на 15 минут. После применения исчезнет жирный блеск, и сузятся поры.

3. В борьбе с морщинами подойдет маска из небольшого банана, желтка с добавлением сметаны и меда в равных пропорциях, нанесенная на четверть часа. При этом нельзя разговаривать. Это настоящий лифтинг в домашних условиях.

4. Чтобы оздоровить волосы, достаточно взбить 2-3 яйца в пену и обильно распределить на всю длину волос. Продолжительность процедуры — 5 минут, остатки промыть теплой водой. Не помешает ополаскивание прохладной водой, подкисленной уксусом. Для жирных волос хороша яичная маска с коньяком, лимонным соком и сухими дрожжами, для сухих – из желтка и касторового масла.

5. Лимонный сок и яйцо помогут устранить перхоть. Смесь наносится на волосы, сверху голова покрывается полиэтиленовым пакетом на полчаса. Такая маска заменит лучший дорогостоящий шампунь.

6. Для красоты рук выжать из нескольких листиков алоэ сок и смешать с яйцом, пшеничной мукой и витамином Е.

Комментарии читателей статьи "Старинные секреты домашнего макияжа"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *