Полезные и лечебные свойства мандарина.

8 марта 2016

images

Мандарин — один из наиболее популярных представителей цитрусовых, известных с древних времен. Крупнейшими производителями мандаринов на сегодняшний день являются Испания, Алжир, Марокко, США и Средиземноморье.

 В небольшом мандарине содержится значительное количество необходимых питательных веществ для организма. В 100 г мандарина содержится 81,4 г воды, 17 г сахара, 18 мг витамина А, 32 мг кальция, 210 мг калия, небольшое количество В1, В2, каротином и только 35 калорий.

Как и другие цитрусовые, мандарины богаты витаминами, особенно С, А и антиоксидантами что делает их чрезвычайно эффективными помощниками для иммунной системы. Их потребление рекомендуется и боли в суставах, проблемах с пищеварением, а также при отсутствии энергии. Кроме того, постоянное потребление этих фруктов содействует сжиганию жира.

1. Мандарины содержат клетчатку.

В 2 средних мандаринах содержится 3,5 г пищевых волокон. Клетчатка помогает в борьбе с ожирением, снижением уровня «плохого» холестерина, тем самым снижая риск формирования ишемии.

2. Мандарины считаются отменным источником аскорбиновой кислоты.

В 2 -3 фруктах содержится до 52 мг аскорбиновой кислоты, что составляет 58% от необходимого повседневного употребления для мужчин и 69% от необходимого повседневного потребления для женщин.

Этот важнейший витамин поддерживает синтез коллагена — белка, который необходим для поддержания здоровья кожи и костей. Коллаген также способствует заживлению ран и действует как антиоксидант, помогает предотвратить генетические мутации.

3. Ешьте мандарины для здорового сердца.

Мандарины очень вкусные и освежающие цитрусовые, которые богаты многими питательными веществами. Они способствуют укреплению здоровья всего организма.

Мандарины богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы — неустойчивые молекулы, вызывают заболевание. Флавоноиды имеют потенциал предотвращать болезни сердца, могут улучшить кровообращение в коронарных артериях, тем самым предотвращая образование тромбов , а также окисление «плохого» холестерина — фактор риска развития сердечных расстройств.

4. Мандарины в косметической промышленности.

Из коры этих цитрусовых получают эфирное масло, которое используется в пищевой промышленности, в парфюмерии и в ароматерапии. С маслом мандарина можно делать ингаляции ароматные ароматические ванны и массаж. Считается, что масло мандарина поможет успокоиться, способствует активизации умственной деятельности и повышению концентрации.

Приятный запах масла мандарина тонизирует и освежает и часто используется в лечении против целлюлита и растяжек, является антисептиком и афродизиаком, так как улучшает кровообращение и стимулирует иммунитет. Эфирное масло мандарина улучшает аппетит и пищеварение, и применяется в качестве противогрибкового агента, а также для очищения организма от токсинов. Масло мандарина является верным союзником в борьбе с лишним весом.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Полезные и лечебные свойства мандарина."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *