Уход за ресницами

2 февраля 2016

imagesДлинные темные ресницы — мечта любой женщины, независимо от возраста. В погоне за красотой часто используются удлиняющие туши, наращивание, накладные ресницы. Безусловно, эти ухищрения дают отличный эффект, но длится он недолго, а натуральным ресницам после этого необходимо восстановление. Если не обеспечить ресницам необходимый уход, они начнут выпадать и ломаться.

Самый очевидный совет, это всегда смывать макияж перед сном. За целый день косметика подсыхает и тушь начинает осыпаться. За ночь можно потерять не только часть ресничек, но и и вашим глазам придется не сладко от попавших в них комочков туши. Краснота и раздражение вряд ли украсят ваш взгляд.

Ломкие ресницы рекомендуется подпитывать касторовым маслом. Если проблема серьезная, масло можно использовать каждый день, лучше на ночь. Добавление в масло витамина E придаст вашим ресницам еще и блеск. Незаменимо касторовое масло и на более насыщенного цвета. Для этого в него добавляют крепкий черный чай.

imagesПушистые густые ресницы можно получить, регулярно нанося на них облепиховое масло. Оно придает ресницам мягкость и они выглядят более пышными.

Для удобного нанесения обзаводитесь специальной щеточкой. Это может быть щеточка от старой туши или геля для бровей, которую, разумеется, необходимо тщательно вымыть от остатков косметики. Не наносите слишком много масла. Хоть это и натуральный продукт, однако, при попадании в глаза может вызвать весьма неприятную реакцию.

Следите за качеством используемой туши. При проблемах с ресницами используйте питательную тушь. Многие производители идут навстречу своим покупателям и предлагают не только красоту, но и уход. Если вы замечаете красноту или другие проблемы на коже вокруг глаз, ваше спасение в туши для чувствительных глаз, гипоаллергенной. Такие продукты не содержат ароматизаторов и красителей. Конечно, это сказывается на насыщенности цвета и стойкости, зато такая тушь содержит пчелиный воск, который ухаживает за вашими ресницами и дарит им естественную красоту.

Не следует пользоваться тушью слишком долго. У любой косметики есть срок годности и, даже если флакон еще наполовину не использован, лучше от него избавиться. В среднем, тушь теряет свои свойства через 4-6 месяцев после распаковки.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы получите крепкие длинные ресницы и полный очарования взгляд.

Комментарии читателей статьи "Уход за ресницами"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *