Рябина для… женщин!

16 января 2016

images

Плоды рябины с давних пор обладают целебными качествами. Ягоды можно собирать в осенний период, когда они созревают. И поэтому ими просто необходимо воспользоваться. Собирать рябину лучше всего в отдаленности от дорог. Собирайте рябину в большом количестве, потому что из рябины можно приготовить маски для волос и для лица, витаминный чай и рябину в сахаре.

• Маска из свежих плодов: размять ягоды в кашеобразную массу (150 гр), добавить одно сырое яйцо и 100 гр кефира. Нанести смесь на волосы, минут на 15. Смыть.

• Маска для жирных волос: разомните ягоды в мясорубке и нанести на волосы. Достаточно 10 мин.

• Маска от веснушек: рябину, щавель кефир размять по 1 ст. л. Нанести массу на лицо и оставить на 15 мин.

• Если кожа лица сухая, вам понадобится сок рябины. Добавьте в него масло (оливковое) (1:1). Оставьте маску на лице на 15 минут.

imagesИз рябины можно приготовить чай, который будет полезен для иммунитета и вывода токсинов. Для этого нужно приготовить ягоды правильно — промыть их, просушить и измельчить, и смешать с сахаром. Для чая: залить стаканом воды 10 гр. ягод с сахаром и минут 5 дать покипеть.

Рябина в сахаре. Для начала необходимо залить ягоды, подсоленной водой, оставить на сутки. После – высушить. Отдельно приготовить сироп из сахара. Ягоду положить в сироп, достать и посыпать сахаром. Рябина поможет не только для наведения красоты, но и для здоровья. И если есть рябина, пользуйтесь случаем, не упускайте момент.

Комментарии читателей статьи "Рябина для… женщин!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *