Худеем быстро и с удовольствием

3 января 2016

images

Для того чтобы организм правильно функционировал, переваривал поступающую пищу быстро и в полном объеме, необходимо, чтобы механизм обмена веществ действовал как часы. От этого зависит и стройность фигуры и, прежде всего, здоровье человека. Первый совет – желательно употреблять как можно больше продуктов, содержащих клетчатку – различные овощи, фрукты. Но везде есть свои нюансы. Что-то станет активно помогать перерабатывать еду, а что-то — станет причиной медленного накопления лишних килограммов.

Существуют продукты и напитки, своими особыми свойствами способствующие сжиганию ненужных жиров. Избавление от лишнего веса может быть и вкусным и полезным одновременно. Вот некоторые варианты продуктов питания, которые легко использовать в повседневной жизни.

imagesГрейпфруты, Не всем они нравятся из-за своего специфического горьковато кислого привкуса. Горечь им придает вещество нарингин, которое содержится именно в пленочных перегородках, тех, что разделяют дольки фрукта. Можно, конечно, избавиться от них, очищая фрукт. Но тогда похудеть не удастся. Так как именно пленки влияют на ускорение обменного процесса в организме. Так- что польза грейпфрута для похудения очевидна стоит попробовать, привычка придет со временем. Один-полтора такого представителя цитрусовых в день значительно поможет процессу похудения.

Лимоны. Очень хорошо чистят организм, сосуды, расщепляют жиры, помогают выводить шлаки. Кроме того, насыщают витамином С и даже борются с раковыми клетками. Лимоны способны очищать кровь, а так же лимфу. Как следствие, от этого ускоряется процесс обмена веществ.

Имбирный корень. Мощнейший катализатор в ускорении процесса обмена веществ. Кроме того, он очень хорош для повышения иммунитета. Тем, кто желает похудеть, можно посоветовать пару простых рецептов. Во-первых, порезанный тонкими ломтиками, его можно просто добавлять в чай. Во-вторых, можно делать очень вкусный и тонизирующий напиток: в чашку зеленого чая добавить пару долек лимона, несколько листочков мяты и, опять же, имбирный корень. Третий, самый ядерный рецепт. Натереть на терке имбирь, в объеме столовой ложки, залить кипятком, затем дать остыть. Процеженный через ситечко напиток можно употреблять.

Зеленый чай. Уже общепринято, что следует выпивать четыре – пять чашек этого напитка в день. Если не добавлять сахар, калорийность будет равна максимум 10 калориям на одну порцию напитка. В некоторых странах, к примеру, в Китае, с помощью зеленого чая лечат даже ожирение. Так как содержащиеся в нем флавоноиды имеют способность регулировать уровень содержания в крови сахара.

Белокочанная капуста. Можно есть этот овощ, сделав из него салат, заправив растительным или оливковым маслом, в тушеном виде. Капуста уникальна и незаменима при любых низкокалорийных диетах благодаря высокому содержанию в ней клетчатки.

Из вышеперечисленного видно, что худеть можно и нужно не только с пользой для организма, но еще вкусно и с удовольствием.

Комментарии читателей статьи "Худеем быстро и с удовольствием"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *