Тяжкие преступления против своей красоты!

1 января 2016

images1. Лидером является обкусывание заусенцев. Совершение данного преступления вызывает ломкость ногтей и, возможно, воспаление вокруг ногтевой пластины. Поэтому старайтесь как можно чаще увлажнять кожу вокруг самого ногтя, и, возможно, у вас даже не возникнет желания обкусывать ее. Пользуйтесь кремами для рук и ногтей, увлажняйте кожу, делайте своевременно маникюр!
2. Частое изменение цвета волос повреждает и сушит волосы.
Знайте, что осветление является самой опасной для волос процедурой, так как при этом волосы становятся очень сухими. Постарайтесь не осветлять волосы до предела за один раз. Это лучше делать постепенно. И не забывайте, что после любой окраски вы должны бережно заботится о своих волосах, используя различные увлажняющие маски и кондиционеры для волос.
3. Пренебрежение демакияжем является большим преступлением против красоты. Ведь когда вы засыпаете, например, с тушью на ресницах, то наутро у вас будут мешки под глазами, а, возможно, что ещё хуже, начнётся конъюнктивит. Оставленные тональный крем и румяна закупоривают поры, в результате кожа не дышит, она теряет блеск и затем на ней появляются воспаления.
4. Не злоупотребляйте солярием. Ведь ультрафиолетовые лучи проникают очень глубоко в кожу, они ослабляют соединительные ткани, а также нарушают все защитные функции нашей кожи. В результате всех этих процессов происходит преждевременное старение. Используйте лучше лосьоны с оттенком загара либо авто загары. Эти средства дадут вам быстрый, а главное безопасный эффект.
5. Выщипывая пинцетом вросшие волоски, вы можете занести грязь в фолликул, что затем может привести к появлению гнойного прыщика. Вросшие волоски, как известно, возникают чаще всего после проведения процедуры эпиляции или бритья. Старайтесь как можно чаще пользоваться скрабом, для того чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, и пользуйтесь жесткой мочалкой с той же целью. Использование данных средств поможет вам избавиться от проблемы вросших волос. Также вы можете запастись гелем для душа, в составе которого есть отшелушивающие частицы.
6. Отбеливание зубов скорее вредит зубам, нежели помогает. Так как при отбеливании происходит жесткое воздействие перекиси водорода на нашу зубную эмаль, что приводит к сверхчувствительности зубов, и появляется склонность к крошению зубов. Безусловно, вы можете прибегать к процедуре отбеливания самостоятельно либо же воспользоваться услугами стоматолога. Но постарайтесь не проводить данную процедуру чаще раза в полгода.
7. Пользование тестерами в магазинах. Воспользовавшись тестером, вы можете подхватить, например, герпес либо какую – то другую инфекцию от бактерий, которые накопились в тестере. Лучше ходите в те магазины, которые практикуют использование запечатанных одноразовых пробников. Если же вы подбираете декоративную косметику для себя, то воспользуйтесь доступными ватными тампончиками либо аппликаторами, спонжами или салфетками и т.д. И советую вам, не наносить косметику из тестеров непосредственно на лицо, а лучше воспользуйтесь одноразовым аппликатором и подбирайте косметику, нанося её на запястье.
8. Выдавливание прыщей является очень тяжким преступление против своей красоты. Если вы выдавите прыщ, то он будет проходить примерно 7 – 10 дней, а естественным путём он бы мог пройти уже через 2 – 3 дня. А ведь зачастую, выдавливая прыщ, вы заносите в ранку инфекцию, что приводит ещё к большему воспалению и возникновению новых прыщей. Лучше потерпите немного и дайте воспалению пройти самостоятельно. Вы можете воспользоваться дважды в день салициловой кислотой, в этом случае ваш прыщик исчезнет в течение 3-5 дней.

Комментарии читателей статьи "Тяжкие преступления против своей красоты!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *