Апельсин: фрукт для молодости

30 ноября 2015

imagesАпельсины любят и за вкус, и за пользу. Но помимо этого этот солнечный плод способен стать прекрасным косметическим средством, имеющим омолаживающие свойства.

У самого обычного апельсина есть несколько три оружия, способных справиться с проблемами увядающей кожи. Самый главный козырь в борьбе за молодость – это огромное количество актиоксидантов, содержащихся и в сочной мякоти, и в кожуре. Они способствуют выводу из тела токсинов, предупреждая старение организма и предупреждая некоторые заболевания. Обилие витамина С, который улучшает местное кровообращение, что положительно сказывается на цвете лица и тонусе кожи. Эфирные масла апельсина повышают эластичность соединительных тканей, уменьшая признаки старения. Теперь осталось лишь выбрать лучший для себя косметический рецепт.

images«Сливочный». Для него потребуется смешать сок из 1 апельсина, ложечку растительного масла, две ложки домашнего творога (лучше всего жирного). Массу требуется ровным слоем нанести на шею и лицо, а также область декольте. Смыть прохладной водой через 20 минут. Полотенцем вытирать кожу не нужно, она должна высохнуть сама. Это обязательно!

«Основательный». Измельчить в кофемолке сушеную кожуру апельсина, добавить 1 желток и ложечку сметаны. Нанести на кожу ровным слоем на 10 минут. Смывать теплой водой.

«Ленивый». Апельсин следует нарезать кружками и приложить к коже на 15 минут. Перед этим лицо и шею нужно смазать жирным кремом. Умыться после процедуры водой комнатной температуры.

«Бодрящий». Сок из 1 апельсина смешать со щепоткой корицы, 3 нашинкованными листиками мяты, ложечку перемолотой лимонной цедры. Залить полученную массу в форму для льда. Такими кубиками следует протирать кожу каждое утро.

«Тропики». Прокрутить в блендере или мясорубке 3 небольших апельсинов (вместе с косточками и кожурой). Кашицу вылить в ванну с теплой водой. Принимать такие омолаживающие ванны можно 15 минут, больше – не рекомендуется.

Комментарии читателей статьи "Апельсин: фрукт для молодости"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *