Женская красота

18 октября 2015

images

Сложно отыскать хоть одну женщину, которой бы не хотелось иметь красивое тело. Что же это — красота тела? Вопрос может показаться странным. На эту тему много раз писано и говорено. Женская красота неимоверное количество раз воспевалось в стихах, и о нем слагались поэмы. 

Женские и мужские журналы публикуют красивейшие женские тела во всевозможных ракурсах. Обнажённое женское тело многие века вдохновляло художников и скульпторов. Но в реальности не все так просто.

Идеал красоты разных эпох и обществ несколько различался. В царской России у дворян идеалом красоты была невысокая барышня, купцовы – предпочитали полнотелых дородных хозяек, а у крестьян – это была высокая и физически крепкая женщина. Красота определялась социальным статусом – дворянская стройность указывала на благородное происхождение, купеческая пышнота – на богатство, мощная крестьянка – на выносливость.

Нынешнее представление о женской красоте и сексуальности ориентировано на усреднённый идеал который диктуется модными журналами, нежели жизнью. Это часто заставляет женщин комплексовать из-за внешности, не соответствующей придуманному стереотипу. Хотя в реальности мужчины часто восхищаются не шаблонной красавицей.

Красота – субъективна. Сегодня самое красивое тело – спортивное. А потому, занятия физическими упражнениями, фитнесом, плаванием – являются не прихотью, а поддержанием фигуры в форме.

Каждой женщине под силу изменить тело к лучшему. Многие считают полных женщин – непривлекательными. В реальности, женская красота менее всего зависит от комплекции. Отвращение у мужчин вызывает не полнота, а рыхлость тела и неухоженный вид. Спортивное тело намного привлекательней, чем изнурённое диетами.

Надо ли говорить, что стройная женщина прекрасна. Идеал женского тела – не 90-60-90, а то, которое ухоженно.

Красивое тело не всегда природный дар, часто это результат труда стилистов, фитнес-инструкторов или диетологов. Но все же, на первом месте – старание женщины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Женская красота"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *