Как правильно уменьшить вес молодой маме?

29 сентября 2015

imagesМногие молодые мама, после беременности желают как можно скорее вернуться в форму. Но как это сделать, чтобы не навредить своему малышу и какое количество веса рекомендуется набирать в момент беременности?

В период беременности, мамочкам необходимо большое количество энергии, поэтому женщине очень важно принимать здоровую пищу. Но также не стоит забывать держать себя в руках, чтобы не набрать большое количество веса или, наоборот, похудеть и тем самым навредить будущему малышу.

Многие доктора основывают свои рекомендации на том, сколько весила женщина до беременности.

Барышни с нормальным индексом массы веса при одно плодной беременности должны поправиться примерно от 11 до 16 кг, и до 20 кг мамы будущей двойни. А вот женщины с избыточным весом, обычно набирают меньше (примерно от 7 до 11 кг), однако, не стоит использовать беременность в качестве способа для похудения.

Что же случается с теми женщинами, которые набирают большое количество веса период беременности?

Таким барышням потребуется приложить большое количество усилий, чтобы уменьшить массу тела после рождения ребенка, и как показывают исследования, если это не произойдет в течение года, то лишний вес может стать постоянным.

Если будущая мамочка в период беременности набирает вес, существует ли опасность родить большевестного малыша?

Все это, конечно же, миф. Вес, который женщина набирает в период беременности никак не отразится на массе тела малыша. Хотя и говорят, будто будущая мамочка «ест за двоих», это вовсе не означает, что питаться она обязана в 2 раза больше. Большое количество веса говорит о том, что его сложнее потерять после родов.

Когда же стоит начать заниматься собой?

Для начала, на шесть недель после того, как родится ребенок, нужно забыть о диете и сконцентрировать свое внимание на здоровой пище. Многие женщины в этот период не высыпаются и выгладят уставшими. Им просто-напросто не хватает энергии, для того чтобы сбросить лишние килограммы. Снижение веса может занять больше года. В идеальном варианте, сбрасывание лишних килограмм должно происходить постепенно (мамочке необходимо скидывать примерно 400 — 900 грамм за неделю). Прибегать к диете с низким содержанием калорий не стоит. Она, конечно, поможет похудеть, но это приведет к понижению энергетического уровня и потере мышечной массы. Если женщина является кормящей мамой, ни в коем случае не нужно ограничивать употребление калорий – в противном случае это отразиться на количестве грудного молока.

Физические нагрузки для кормящих мам

Залогом безопасной потери веса, является физическая активность. Женщины, после нормального родоразрешения, могут спокойно вернуться к физическим упражнениям мамочек всего через пару недель. Кесарево сечение, требует дополнительного времени отдыха, перед регулярными физическими упражнениями. Большинство мамочек готовы активно двигаться, когда малышу исполняется 2 месяца. Пятнадцатиминутная прогулка с крохой на руках, усилит выносливость молодой мамы и поможет сжечь калории.

Каково влияние недостатка сна на потерю веса?

Согласно исследованиям, спустя полгода после рождения малыша, молодым мамам, тратившим ночью на сон меньше шести часов, намного сложнее скинуть вес, чем тем, которые спят дольше.

Ученые советуют делать все возможное, чтобы спать сколько требуется, ведь процесс потери веса отнимает много сил и энергии.

Комментарии читателей статьи "Как правильно уменьшить вес молодой маме?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *