Как бороться с сухой кожей лица?

23 сентября 2015

imagesКак бороться с сухой кожей лица?

Недостаточное количество жира и влаги делают сухую кожу очень уязвимой. На воздухе она быстро теряет влагу, начинает шелушиться. Как считают специалисты, к 40 годам у женщин нормальная кожа становится сухой, а возрастные изменения после 50-ти  несут с собой не только многочисленные морщины, но и сухость кожи лица и тела. В этом случае хочется сказать —  и да, и нет. Сегодня такое понятие как «сухость кожи» значительно помолодело. И если с возрастом это неизбежный и естественный процесс, то сегодня бороться с сухой кожей лица вынуждены и 20-летние девушки.

Откажитесь от вредных добавок

Трудно сказать нежелание или незнание заставляют покупать средства по уходу за кожей лица, содержащие компоненты, которые не освежают, а сушат кожу. Причем их разрушающее действие происходит постепенно. Это может быть даже обычное щелочное мыло, которое совсем не предназначено для умывания, так как процент питательных ингредиентов в нем очень низкий. Шампуни и гели, имеющие в составе такие  нежелательные поверхностно-активные вещества (ПАВ), как SLS, SLES, смывают защитную пленку, высушивая кожу. Подобный эффект вызывают и спирто содержащие лосьоны, различные ароматизаторы и красители.

Совет один – пользуйтесь натуральной косметикой и обращайте внимание на ее состав. Даже если на упаковке написано крем для сухой кожи, не поленитесь перечитать подробный перечень. При наличии сульфатов, пропилен гликоля или минеральных масел – от покупки лучше воздержаться.

Золотая медаль за качество

Только натуральные средства помогают уберечься от преждевременных морщин. Ведь сухая кожа стареет значительно быстрее. Поэтому и требует специального ухода. Хорошие отзывы имеет продукция Bishoff – это украинская компания, выпускающая очень качественную натуральную косметику. Чтобы подробнее ознакомиться с ее разработками достаточно зайти на сайт — http://eco-kramnytsya.com.ua/90_bishoff-. Для украинского потребителя  кремы и лосьоны предлагаются по вполне доступной цене. Если есть сухость, раздражение или микротрещины подойдет смягчающий тоник Bishoff с экстрактом алоэ. Его лечебные свойства высоко оценили не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами – тоник награжден золотой медалью  Международного конгресса Интер-Шарм за за «Успешное внедрение отечественной научной разработки», а также отмечен в 2005 году как «Лучшая косметическая марка Украины».

Из народной медицины при сухости и шелушении лучшим средством считается оливковое масло Extra Virgin. Его наносят после предварительного очищения кожи лица, втирают аккуратно мягкими движениями. Перед употреблением масло надо слегка подогреть.

Комментарии читателей статьи "Как бороться с сухой кожей лица?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *