Ищем рецепт вечной молодости

23 июня 2015

imagesКожа — наш лучший друг и помощник. Кожа дает нам ощущение мира вокруг. Что будет, если вдруг она не сможет передавать холод, боль и тепло?

Неизменная температура во внутренних органах поддерживается благодаря тому, что кожа может дышать, выполняя тем самым функцию третьего легкого. Только благодаря коже защищены все мышцы и ткани, нам не страшны ни микробы не химикаты, а образовавшиеся токсины будут всегда выведены на поверхность. Кожа отвечает за синтез такого важного для нашей жизни витамина – Д, благодаря чему кости у нас достаточно крепкие. А вредное воздействие ультрафиолета всегда заблокирует меланин, выступая в роли природного зонтика.

По коже легко прочитать о нашем возрасте, стиле питания, и конечно же образе жизни. Особенно чувствительна к этому кожа лица, которая молниеносно сигнализирует о вредных воздействиях окружающей среды, так как первая принимает на себя этот удар.

Смех, тревоги и дни, проведенные на солнце, оставляют на коже свои дары – морщинки. Они являются признаком мудрости, но кто откажется быть и мудрым, и красивым.

Увядание кожи в основном — это генетическая склонность, естественные процессы, неблагоприятные воздействия. С генетикой как говорится, не поспоришь. На вредные внешние и внутренние факторы отчасти можно влиять (стрессы, неправильное питание, болезни, неблагоприятное воздействие окружающей среды, солнечное излучение и многое другое), а вот с естественными процессами увядания можно побороться, и вот здесь женщина ведет вечный бой.

Что же поможет ей не сложить оружие? Последовательно выстроенная система ухода, будет являться залогом успеха, в борьбе с первыми признаками увядания. Но здесь не стоит строить иллюзий.

Выглядеть хорошо – это каждодневно, каждый день, беспрестанно, утром и вечером ухаживать за собой. Но эти пару минут, пусть станут приятным ритуалом, временем блаженства!

Сегодня арсенал инструментов, которые можно использовать неимоверно велик, от рецептов бабушки до высокотехнологичных косметических средств.

Итак, что же можно сделать. Наша концепция будет включать постоянные, и периодические действия:

Постоянно:

— очищаем,

— тонизируем,

— средство для губ и век,

— средство ночного или дневного действия,

— средство для декольте и шеи.

Периодически:

— пилинги,

— маски,

— забота о теле,

— забота о коже рук,

— забота о коже ног,

— забота о волосах.

Выбирая косметические средства, смотрим на тип кожи и ее внешний вид. И главное, не путать баночки с кремом!

Будьте красивы!

Комментарии читателей статьи "Ищем рецепт вечной молодости"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *