Вспоминаем забытые рецепты.

20 июня 2015

images

Наша кожа нуждается в постоянном питании, увлажнении и восстановлении. Предлагаем вашему вниманию рецепты тонизирующих масок для кожи лица.

? Отваренное в молоке одно яблоко измельчается до состояния кашицы и на 20 минут наносится в теплом виде на лицо.

? Сок из петрушки добыть сложновато, но все же постарайтесь 10 гр сока соединить с 10 гр сметаны (в том случае если кожа сухая) или молока (если кожа жирная). Эффективность такой маски наиболее проявляется при дряблой коже.

? Следующую маску готовят из жидкого меда, глицерина и муки (овсяной или пшеничной). Все ингредиенты берутся из расчета 1 ч. л. Сначала смешиваются первые два компонента, потом медленно добавляется мука. Такую маску наносят 2 раза в неделю на 25 минут.Курс применения — до 30- 40 дней. Курс повторяют спустя 3 месяца.

? Сливки, желток и морковный сок понадобятся для приготовления очередной тонизирующей маски. В соответствии 1:1:1 все смешивают и наносят на область лица. Снимают подогретым подсолнечным маслом, после чего прохладной водой ополаскивают кожу.

? Использование этой маски возможно для всех типов кожи. Основной компонент — дрожжи (15 гр). Добавляется молоко — при нормальной, растительное масло — при сухой и 3% раствор перекиси водорода при жирной коже. Наносится на 10 минут.

Уделяйте коже достаточно внимания, и она ответит на заботу свежестью, упругостью и эластичностью.

Комментарии читателей статьи "Вспоминаем забытые рецепты."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *