Наращивание ногтей: все плюсы и минусы

17 мая 2015

imagesКрасивый ухоженный маникюр – это мечта каждой девушки. Многие выбирают наращивание ногтей, ведь это и практично, и красиво. Хотя сразу появляется много вопросов о данной процедуре.

Основные виды

Различают два типа наращивания ногтей:

  • Формы;
  • Типсы.

Форма являет собой пластинку, изготовленную из пластика или фольги, посредине нее находится окошко для ноготка. Ее надевают на палец так, чтобы край окошка попадал под край ноготка. Сверху формы при помощи специальной кисточки выкладывают искусственный материал. После затвердения слоя она убирается, а созданный ноготь корректируется маникюрным инструментом.

Типсы – это хорошо известные всем ноготки из пластика, найти их можно в каждом косметическом магазине. Используя специальный клей, их накладывают на подготовленные ногти. Пилочкой и щипчиками мастер придает им правильную форму и длину, сверху по желанию клиента можно использовать акрил, гель или смолу. Данная процедура займет не более 4 часов.

Для создания искусственного маникюра используют различные материалы для наращивания ногтей: акрил, гель, смола, био-гель и т. д.

Применение акрила

Порошкообразное вещество с жидкостью, которое мгновенно высыхает – это и есть акрил. Мастер должен нанести его очень оперативно, после чего придать необходимую форму.

Преимуществами данного материала являются:

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Неограниченные цветовые возможности;
  • Подходит для ногтей с маленьким ногтевым ложем или плохой формой.

В качественном материале отсутствует метил метакрилат, который очень токсичен. Сейчас его заменили на этилметакрил, он считается совсем не агрессивным.

К минусам акрилового маникюра можно отнести то, что данный материал не пропускает воздуха, поэтому снимать его нужно через 3 недели. При этом такое покрытие требует постоянной шлифовки, а возникающая в итоге пыль может вызвать аллергическую реакцию.

Гелевое покрытие

Гель является современным изделием химической отрасли. Он был придуман не так давно и максимально приближен к собственному ногтю своими свойствами. Это пористый полимер, который пропускает воздух и дает возможность дышать своим ноготкам.

Плюсами гелевого маникюра можно назвать:

  • Небольшой вред;
  • При сушке геля происходит профилактика грибка;
  • Под таким покрытием ногти продолжают расти;
  • Длительность ношения (4 недель);
  • Красивый блеск.

Хотя такой материал имеет и свои недостатки. УФ лампа, с помощью которой обрабатывается ногтевая поверхность, выделяет много тепла, от чего ногти во время процедуры «пекут». Когда же гель снимают, его удаляют пилкой, а это может травмировать ногтевую пластину.

Это вещество довольно хрупкое и может повредиться даже от несильного удара. Также на гель сложно прикрепить декор, а снимать его нужно только у профессионала.

Взято с сайта Светланы Мудраковой.

Комментарии читателей статьи "Наращивание ногтей: все плюсы и минусы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *