Народные средства для красоты и здоровья

16 мая 2015

imagesСуществует одна мудрая и всем известная поговорка: «Где родился, так и пригодился». Причем, в последнее время эта поговорка приобрела совершенно новый смысл. Речь о том, что большую пользу приносят продукты питания, производимые на родине, а не те, которые привозятся из далеких стран.

Молочная сыворотка

Одним из уникальных и самых полезных продуктов является молочная сыворотка, которую использовать можно не только для восстановления здоровья, но и для улучшения внешности. Молочная сыворотка помогает улучшить работу почек, печени и ЖКТ. Ее рекомендуют употреблять регулярно для выведения шлаков, укрепления сосудистой системы. В домашней косметологии молочная сыворотка используется в качестве очень эффективного средства для роста волос и улучшения их структуры. Регулярное употребление сыворотки помогает сбросить вес и восстановить фигуру.

Хрен

Еще одним народным средством является хрен, растущий на огородах во многих деревнях. Этот овощ применялся еще древними славянами для лечения многих серьезных заболеваний и недугов. Тертый свежий хрен обладает отличными бактерицидными свойствами, благодаря которым использовать его можно в качестве лекарства от простуды и кашля. Рекомендуется употреблять в небольших количествах хрен при болезненных и длительных менструациях, так как это природное средство помогает снизить интенсивность и боль при ежемесячных кровотечениях.

Используют хрен для лечения угреватой, воспаленной неровной кожи, для этого достаточно только сделать настой из этого свежего овоща, затем протирать им все проблемные участки на лице и теле. Женщинам с вялой кожей и стареющей кожей желательно делать домашние маски из тертого хрена и меда, так как этого народное средство прекрасно тонизирует и подтягивает кожные покровы.

Хрен считается самым лучшим средством и для волос, так как он помогает предотвратить их выпадение и усилить рост.

Комментарии читателей статьи "Народные средства для красоты и здоровья"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *