Рецепты народных средств косметологии.

12 апреля 2015

images

 

Рецепты народных средств косметологии, как и медицины — давным-давно начали входить уверенным шагом в нашу жизнь. Они прошли сквозь века, тысячелетия, ими пользовались все, несмотря на классовую принадлежность, статус или интересы. И с каждым годом, с каждым ценителем этой древнейшей «науки» — рецепты становятся все совершенней и эффективней.

Ни для кого не секрет, что и сейчас народные средства мало популярны, их вытесняют всякие синтетические продукты, на состав которых иногда просто страшно посмотреть. Это бизнес, ну, и конечно же маркетинг. И люди покупают, особенно, если видят красивенькую баночку или же товар со скидкой. И, мало кто задумывается о том, что тот самый крем или маску для лица — можно сделать в домашних условия… Или же, просто хотя бы пару раз в неделю, протирать кожу лица кожурой огурца, (после снятия макияжа конечно). Он прекрасно разглаживает морщинки, питает кожу витаминами, избавляет от прыщей. Также незаменима в народной косметологии, как и в медицине — ромашка. Этот нежный с виду цветок, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, она отбеливает, питает и увлажняет кожу, лечит угревую сыпь, избавляет от пигментации, а главное — стоит копейки и продается в каждой аптеке. В этих целях также можно использовать тимьян. Если прикладывать марлевые мешочки с толченой петрушкой на кожу вокруг глаз, они со временем станут незаметны. Мать-и-мачеха — прекрасно помогает при обветренной коже лица, достаточно лишь протереть лицо ее соком. Протирания настоем мяты — снимают раздражение и покраснение кожи. При лечении проблемной, склонной к угревой сыпи кожи, широко используют компрессы из отвара календулы.

Травы в косметологии — имеют большое значение, но не стоит забывать и о грязях, меде, пчелином воске и прочих продуктах, созданных природой для человека. Лечебная грязь — улучшает кровообращение, активизирует процессы регенерации клеток, также нормализуется обмен веществ. Мед также улучшает кровообращение, предотвращает появление морщин. Пчелиный воск — известный своими свойствами еще со времен египетских пирамид. Он предотвращает старение кожи, удаляет черные точки.

Природа нам дала многое, но почему же мы, будучи умными людьми, берем все то, что нам преподносят, ведь это не всегда полезно. Почему мы думаем об этом все реже, почему гробим свое здоровье, да еще за это платим деньги. Прочитав эту статью, каждый должен понять, что то, что нам нужно, лежит у нас под носом. Пользуйтесь дарами природы, ведь вы и есть природа!!!

Комментарии читателей статьи "Рецепты народных средств косметологии."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *