Как косметическим парафином можно оживить кожу лица

25 марта 2015

images

В настоящее время в продаже появился разный косметический парафин, в состав которого входят активные вещества, витамины, различные полезные компоненты, например вытяжки и масла, мед, алоэ, фруктовые добавки, смягчающие, увлажняющие, питательные или противовоспалительные составляющие. Парафиновые маски пользуются популярностью в косметологических салонах. С их помощью восстанавливают водный баланс кожи, при помощи тепла, которое отдает парафин, происходят очень важные для кожи процессы. Осуществляется размягчение верхнего слоя кожи, что способствует более быстрому усвоению необходимых для кожи веществ, ускоренное кровообращение выводит токсины, восстанавливаются клетки.

  Маски из парафина для лица очень полезны для обладательниц сухой, а также возрастной кожи. Обычно при сухой коже может наблюдаться краснота, шелушение, даже возможно чрезмерное сморщивание. Необходимы они и в зимнее время, когда кожа больше всего подвержена воздействию холодного воздуха и ветра. Парафинотерапия прекрасно увлажняет кожу лица, разглаживает ее, придает необыкновенную мягкость, гладкость, возвращает здоровый вид. После таких масок женщина всегда выглядит намного моложе.

Конечно, такую процедуру лучше всего пройти в косметическом салоне, но также ее сделать можно и дома. Для этого нужно будет купить косметический парафин, но хорошо будет, если эту маску поможет нанести кто-либо из родных или друзей, так как самостоятельно это сделать не очень удобно.

Расплавляют парафин в специальной ванночке. Для этого его кладут в ванночку, которую ставят в емкость, наполненную кипящей водой, и держат до тех пор, пока он полностью не расплавится. Перед нанесением парафиновой маски лицо тщательно очищается, для этого можно использовать очищающее средство. Далее наносится необходимый для кожи крем, он может быть питательным, увлажняющим, витаминным или обладать другими свойствами. Парафиновая маска предоставит возможность его быстрому впитыванию и максимального воздействия.

На лицо накладывают теплый и расплавленный парафин, но прежде чем наносить парафин необходимо будет проверить его температуру, это делается, для того чтобы не обжечь кожу. Лучше всего парафин накладывают в 4 или 5 слоев кисточкой или лопаткой на марлевую салфетку, наложенную на лицо. Парафиновую маску держат около 20 минут, после чего салфетка с ним снимается, лицо умывается теплой водой и на него накладывается крем.

Комментарии читателей статьи "Как косметическим парафином можно оживить кожу лица"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *