Тайны похудания

16 февраля 2015

imagesВ наше время у многих встаёт вопрос: как же сбросить лишний вес и иметь красивую стройную фигуру? К сожалению, сейчас в интернете можно найти огромное количество разных не слишком полезных и функциональных советов, в которых говорится про различные диеты, голодовки, таблетки, чаи для похудания и прочее. Кое-что из этого действует только в связке с определёнными продуктами, кое-что действует, но не так, а кое-что не действует вообще. В этой статье мы попробуем разобраться, что же нужно делать, чтобы получить хорошую фигуру и обязательно ли для этого морить себя голодом или пить горы таблеток.

Первое правило, о котором скажет любой тренер, это кушать. Правда. Есть просто необходимо, вот только употреблять пищу нужно часто, где-то 6-8 раз, и небольшими порциями, примерно по 250 грамм. В целом это вытекает в три полноценных приёма пищи и три небольших перекуса, если брать по минимуму. Почему и зачем? Всё дело в том, что лишний жир – это запас организма на чёрный день. Если же жир поступает небольшими порциями, но часто, — организму приходится избавляться от этих излишков. Но еда тоже не всякая подходит. Самый полезный и эффективный вариант – наиболее простая еда, насыщенная витаминами и полезными веществами. Отличным примером будет куриная грудка, гречка, рыба, яйца, овощи (в особенности, зелёные), творог, цитрусовые, орехи (с осторожностью, некоторые могут быть калорийнее куска свинины) и льняное масло. Хорошей идеей будет выпивать утром натощак стакан воды. Так можно запустить организм и настроить его на работу в короткий промежуток времени.

Как именно есть? Существует план:

Первый приём пищи – сложные углеводы, белки и жиры. Пусть это будет гречка, приправленная ложкой льняного масла и два яйца.

Первый перекус – грейпфрут

Обед – снова гречка, грудка и овощи

Второй перекус – горсть орехов

Ужин – рыба или грудка и овощи

Третий перекус – творог или яйца

Поздний ужин – отличным вариантом будет хорошо приготовленный стейк с красным мясом (для хорошего состояния крови)

И последний приём пищи – творог и льняное масло (этот приём пищи необходим для набора мышц)

Нельзя, разумеется, исключать здоровый сон, как минимум 8 часов, и упражнения. Упражнения – дело сугубо личное и зависит от того, какой результат необходим: это могут быть кардио-тренировки, силовые упражнения или простой бег. Вот это базовые советы для поддержания своего тела в хорошем состоянии. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – начать.

Комментарии читателей статьи "Тайны похудания"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *