Использование кремов для депиляции при беременности

15 января 2015

imagesЖенщина стремится быть ухоженной и выглядеть красиво всегда, не исключением является и период беременности. В это время гормональный фон организма меняется и возможно, что рост волос разных областей тела активизируется. Выбор способа удаления волос остается за будущей мамой. Многие предпочитают использовать специальные крема для депиляции. Но безопасны ли они для организма мамы и малыша?

Кремы для депиляции оказывают воздействие на структурную составляющую волоса – кератин, это происходит благодаря химическим веществам, которые содержатся в этих кремах. Волос разрушается только снаружи, а луковица остается не тронутой. С помощью шпателя волосы вместе с кремом удаляются с поверхности кожи. Это напоминает бритье станком, но более мягкое. При этом крем-депилятор отшелушивает и увлажняет кожу.

Хотите сделать хорошую депиляцию. Вы можете узнать цены на шугаринг на сайте www.myface.kiev.ua.

Большинство дерматологов не рекомендуют пользоваться кремами для депиляции во время беременности из-за возможных аллергий на некоторые ингредиенты, входящие в состав крема. Это может негативно повлиять на плод. При беременности кожа становится более чувствительной, а организм восприимчивее к внешним раздражителям, чем обычно. Поэтому следует в обязательном порядке провести кожный тест – нанести небольшое количество крема на внутреннюю поверхность предплечья, если через 2 часа на коже нет никаких изменений, то использование этого средства не противопоказано.

Часть специалистов уверяют о безопасности депиляционных кремов для беременных, аргументируя это тем, что крем наносится поверх кожи на короткий промежуток времени и не всасывается в кровоток.

Тем не менее стоит позаботиться о правильном и оптимально защищенном процессе депиляции такими средствами:

— Проводить депиляцию в помещении с хорошей вентиляцией, т. к. кремы обладают резким специфическим запахом.

— Проводить процедуру частично, а не сразу на все участки.

— Использовать гипоаллергенные средства для чувствительной кожи.

— Строго следовать инструкции.

— Не пользоваться просроченными средствами.

1 комментарий читателей статьи "Использование кремов для депиляции при беременности"

  1. @Мария пишет:

    Шугаринг помог мне снова наслаждаться жизнью и пользоваться успехом у мужчин 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *