Пластическая хирургия-способы проведения кожной пластики с фирмой Burov

7 июля 2014

Для пластики кожных дефектов на лице Лимберг разработал и с успехом применил на больных многочисленные варианты разрезов, основанных на перемещении “встречных треугольников” по Филицету.

Небольшие дефекты можно закрыть, не прибегая к ослабляющим разрезам; для этого следует от сепаровать края раны от подлежащих тканей (т. е. кожу с подкожной клетчаткой от сепаровать от собственной фасции), после чего наложить швы.

Пластика кожи лоскутом на ножке
Многие из людей не довольны своей внешностью. Кто то просто хочет выглядеть моложе.  Сейчас с этим нет проблем вы можете сделать пластические операции в Одессе. Для этого вам стоит зайти на сайт burov.com.ua и записаться на консультацию скоро вы сами себя не узнаете.

Кожный лоскут берут из соседней области и поворачивают на ножке, не отрезая последнюю до тех пор, пока лоскут не приживет к месту дефекта.

Пример этого вида пластики — индийский способ пересадки лоскута с кожи лба на дефект носа. При этом способе лоскут остается соединенным с кожей посредством мостика, в котором проходят питающие его сосуды. Дефект на лбу стягивают путем ослабляющих разрезов. Повернутый и подшитый к освеженной поверхности дефекта лоскут прирастает подобно тому, как обычно срастаются края кожных ран. Через 10 — 12 дней производят второй момент операции, заключающийся в рассечении мостика и окончательном туалете места бывшего дефекта (иссечение обезображивающих рубцов и т. п.).

Лоскут на ножке может быть взят и из более отдаленных участков тела, например, из кожи живота — для закрытия дефекта на предплечье; из кожи плеча — для замещения дефекта носа (итальянский способ ринопластики); мостовидные лоскуты из кожи живота, груди, ягодичной области, служащие для закрытия дефектов, например, ладони.

Нe слишком благоприятным условием для всех лоскутов является истечение крови и лимфы из них в течение периода приживления. Поэтому большое распространение получил способ Филатова — пересадка круглого стебельчатого, странствующего (мигрирующего) лоскута.

 

Комментарии читателей статьи "Пластическая хирургия-способы проведения кожной пластики с фирмой Burov"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *