Фитнес: замедлите темп

24 июня 2014

Восточные практики, дыхательные упражнения и йога становятся все более популярными. Попробуйте один из спокойных видов фитнеса!

Развивайте гибкость с «Каддилак-реформер»

Система упражнений на специальном тренажере «Каддилак-реформер» дает возможность задействовать практически все группы мышц одновременно. А неторопливые движения позволяют мягко и основательно их растянуть. Вы будете выполнять упражнения на необычном тренажере, который представляет собой специальную стойку, стол и тросы, пристегивающиеся к ногам или рукам специальными мягкими креплениями. Получается так, что вместо коротких движений на обычных силовых тренажерах вы делаете длинные и плавные (мышцы при этом становятся более эластичными). Так как движения синхронизированы с дыханием, это помогает избавиться от стресса и усталости.

Дотянитесь до идеала

Статичный стрейчинг, или, проще говоря, обычная растяжка, в фитнес-клубах сегодня на пике популярности. Упражнения на растяжку нужно выполнять сначала стоя, затем полулежа и, наконец, лежа, постепенно усложняя элементы и координируя каждое движение с дыханием. Завершается занятие релаксирующим комплексом, напоминающим медитацию. Как известно, тянуться особенно полезно, если у вас проблемы с позвоночником, болит спина или шея (после ежедневного сидения за компьютером в неправильной позе), к тому же это хорошая профилактика заболеваний суставов. И еще один важный момент: старайтесь ходить на стрейчинг после интенсивных силовых нагрузок! Мышцы будут меньше болеть, потому что растяжка разгоняет накопившуюся молочную кислоту.

Встаньте в позу

Вариантов йоги великое множество, но наиболее полезной для здоровья считается хатха-йога. Если вы никогда раньше ничем подобным не занимались, вам будет, проще всего освоить классическую школу хатха-йоги, которая уделяет особое внимание работе в статичных позах (асанах), учит правильно дышать и расслабляться. Сразу садиться в позу лотоса не надо, это даже вредно: асаны должны переходить от простых к сложным, а вам важно чувствовать себя комфортно. Уже через несколько занятий вы ощутите, что спокойствие и уравновешенность — ваш стиль жизни, а через пару месяцев заметите: мышцы окрепли, движения стали четкими и отточенными, а тело — гибким.

Снимите напряжение

Джозеф Пилатес придумал специальную гимнастику для реабилитации после травм, поэтому все движения в ней неторопливые и плавные. Простые на первый взгляд, эти упражнения требуют предельной концентрации: делать гимнастику пилатес «на автомате» бессмысленно. Но ваши труды будут вознаграждены: вы станете более гибкими, научитесь держать равновесие, концентрироваться, координировать движения, кроме того, это хорошая тренировка для мышц. Если вам нравится заниматься в воде, попробуйте аквапилатес: движения здесь еще более плавные.

Дышите правильно

Во многих фитнес-клубах практикуют китайскую дыхательную гимнастику тайчи, которая подобна медленному и грациозному танцу. Фактически она и начиналась как танец, с помощью которого можно было привести себя в отличную физическую форму, предотвратить болезни и ощутить прилив бодрости или приятную расслабленность. Под музыку вы неторопливо двигаетесь по залу, вдыхаете воздух медленно, словно нюхаете цветок, а выдыхаете с силой (если хотите взбодриться) или плавно (если ваша цель — расслабиться). Заодно учитесь концентрироваться на дыхании и собственных движениях. Организм получает больше кислорода, мышцы обретают тонус, кровообращение нормализуется. Все — стресс ушел!

Здоровый образ жизни становится все популярней. Наша компания предлагает для этого лучшее спортивное питание. Его вы можете приобрести на нашем сайте креатин scitec nutrition http://www.sport-food.com.ua/catalog/kreatiny/scitec_nutrition/. Здесь вы найдете большой выбор спортивного питания, витаминов, препараты для снижения веса и многое другое.

Комментарии читателей статьи "Фитнес: замедлите темп"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *