Подтягивающие маски для лица

3 июня 2014

Уход за кожей лица включает в себя различные процедуры. Одной из них является маска. Косметическая маска делается для достижения моментального положительного эффекта. В зависимости от желаемого эффекта маски могут очищать кожу (очищающие), стимулировать обменные процессы (тонизирующие), поддерживать оптимальный уровень влаги (увлажняющие), обогащающие кожу витаминами (витаминные). Для получения наилучшего результата маску применяют 1 – 2 раза в неделю.

Прежде чем приступать к наложению маски, кожу лица необходимо очистить от загрязнений и остатков макияжа. Для очищения лучше воспользоваться специальными средствами, которые помогут выполнить эту процедуру. Это могут быть гель для умывания и тоник. После того, как остатки макияжа удалены, можно приступить к наложению маски.

Желатиновая маска с подтягивающим эффектом

Желатиновые маски имеют самые хорошие отзывы. Так как пищевой желатин содержит в себе коллаген, такая маска обогащает кожу лица этим природным компонентом. Учитывая то, что с возрастом — коллагена в организме женщин становится все меньше и меньше, очевидная польза такой процедуры налицо. После желатиновой маски на коже остается эластичная микропленка, которая и создает подтягивающий эффект.

Приготовление маски:

4 столовых ложки пищевого желатина растворить в небольшом количестве кипяченой воды. После того, как желатин слегка набухнет, ставим его на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения.

Наложение маски

Готовую остывшую маску накладывают на лицо и область шеи. Для смягчения можно добавить молоко вместо воды при слишком чувствительной коже. После высыхания маску смыть теплой водой. Еще больше о масках для лица, волос и тела вы можете узнать тут.

Не стоит пытаться снимать желатиновую пленку руками, так как при этом страдает эпидермис кожи и может быть обратный желаемому результат.

После применения маски желательно использовать косметические средства ежедневного применения по уходу за кожей лица. Их необходимо подбирать индивидуально или обратиться за советом к профессиональным косметологам.

1 комментарий читателей статьи "Подтягивающие маски для лица"

  1. @Ксения пишет:

    Лично мне помогает укропная маска для лица, а желатиновую не рекомендую,т.к. после нее кожа «не дышит». Надо только укроп, оливковое масло и овсяная мука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *