Как вернуть хорошую форму за семь дней

15 мая 2014

Детокс-разгрузка – это хороший способ привести тело в относительный порядок за короткий семидневный промежуток времени. Недельная разгрузка позволяет нормализовать свой вес и улучшить общее состояние организма. Особенно хороша эта диета после праздников с обильными застольями.

Из меню следует исключить сливочное масло, шоколад, картошку, красное мясо, сливки, мед, соль, хлеб и сахар. Вместо них нужно употреблять больше овощей и свежих фруктов. Сделать упор нужно на капустные блюда и блюда с большим содержанием лука-порея. Даже простой отвар лука-порея способен выводить из нашего организма токсины.

Желательно сменить график сна. Ложиться лучше до 21 часа 30 минут. Температура в спальном помещении должна поддерживаться на уровне не выше 18 градусов.

Нужно регулярно посещать сауну или баню. Благодаря им выводятся токсины из организма. Прием душа следует сопровождать использованием пилингов, скрабов, которые помогут удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи.

В деле улучшения фигуры важным фактором является спорт. Быстрая ходьба, катание на роликовых коньках, на велосипеде, бег, длительная прогулка пешком – это то, что вам надо.

После подъема рекомендуется сразу выпить стакан чуть теплой воды. Ее нужно сдобрить соком половинки лимона. На завтрак можно использовать мюсли в кефире. На обед можно приготовить 500 мл капустного супа и овощи на пару. На десерт может быть подано яблочное пюре. На полдник разрешено приготовить чай без сахара, но с мятой и мочегонными травами, немного миндаля и одной кураги. За ужином съедается 500 мл капустного супа; артишок, приготовленный на пару, сдобренный лимонным соком; обжаренные шампиньоны на масле (лучше на оливковом); апельсин или мандарин и натуральный йогурт. Перед сном выпивается стакан лимонного отвара, в который добавлен имбирь.

Это меню должно соблюдаться двое суток. На третий день можно подключить белое мясо курицы или рыбу (сайру, треску, морской язык), но не больше 100 граммов. С пятого дня в рацион питания включается 50 граммов коричневого риса, который можно заменить чечевицей.

Комментарии читателей статьи "Как вернуть хорошую форму за семь дней"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *