Как создать фигуру своей мечты?

5 апреля 2014

Одним безупречная фигура дается от рождения, им не нужно высчитывать калории и заниматься часами в спортивных залах. Для других жизнь — это борьба с лишним весом. И для создания фигуры своей мечты, им приходится много заниматься и работать над собой.

Еда, которую вы едите, является топливом, обеспечивающим организм нужной энергией. И если не использовать энергию сразу, она будет откладываться в виде лишнего жира. Единственный метод избавиться от этого груза – расходовать больше энергии, чем потреблять.

Закон сохранения энергии прост. Поглощение высококалорийной еды при неподвижном стиле жизни приводит к повышению веса. И напротив, употребление малокалорийной, нежирной, богатой клетчаткой еды при постоянной физической активности делает вашу фигуру подтянутой и стройной.

До того как поменять обычный стиль жизни с целью достигнуть безупречного веса, нужно сделать определенный настрой. Лучше всего поставить перед собой реальные задачи. Нужно сесть и составить перечень целей, которые кажутся полностью выполнимыми. К примеру, надеть снова любимые джинсы, презентабельно смотреться и хорошо себя чувствовать.

Непременно следует держать в голове, что чудодейственных диет не бывает. Чтобы сделать свою фигуру идеальной без вреда для здоровья, необходимы время и терпение. Поэтому нужно быть реалистами и ставить впереди себя только решаемые задачи, тогда и шансы добиться успеха вырастут.

На первых шагах полезно вести ежедневник питания и записывать в него все, что съедено в течение дня. Это даст вам возможность проследить за вашими достижениями в течение определенного количества времени.

Для достижения собственной цели нужно использовать все имеющиеся средства: изменение питания, постоянные занятия спортом. За продуктами нужно ходить с заранее составленным перечнем и не жалеть своего времени для приготовления полезной пищи.

Нужно подыскать аналоги любимым, но в то же время вредным продуктам и постараться приучить себя к здоровой еде. Например, поменять жирное мясо на постное, птицу или рыбу. Майонез заменить салатными заправками на основе йогурта, бисквиты – фруктами, соками или нежирными десертами.

Есть нужно часто, не пропуская главных приемов еды, не забывая перекусить в промежутках. Не ешьте на ночь и перед телевизором, пищу следует подавать в маленьких тарелках, чтоб порция внешне казалась больше.

Уделяйте повышенное внимание физическим нагрузкам в борьбе за идеальную фигуру. В процессе занятий спортом в организме вырабатывается гормон эндорфин – медиатор хорошего настроения, который способен подавить стресс и пополнить организм энергией.

Для лучшей эффективности от занятий спортом приобретите специальную одежду из специальных тканей (шорты, штаны пояс). Она помогает разогреванию жировой прослойки и увеличивает эффект от физических нагрузок.

Хорошими методами улучшения фигуры можно назвать сауну, баню и массаж. Они расслабляюще действуют на весь организм, улучшают обмен веществ и делают лучше внешний вид кожи.

Не следует забывать о различных ваннах: морских, травяных, ванны с аромомаслами. Принимайте их два дня за пол чала до сна, потом сделайте двухдневный перерыв.

Одна из самых действенных процедур для приобретения безупречной фигуры – , глиняное, грязевое обертывание. Время от времени достаточно всего несколько сеансов для получения эффекта. Обертывание можно делать и дома. В купе с массажем процесс формирования идеальной фигуры существенно ускорится.

Очень действенны занятия бодифлексом, который соединяет внутри себя методику дыхания с особым комплексом упражнений. Отыскать курс бодифлекса можно в интернете.

Не следует забывать, что на пути к фигуре своей мечты вероятны маленькие беды. Если такое произойдет, не нужно паниковать и расстраиваться. Проанализируйте возможную причину отсутствия результата, учитывая свои просчеты и двигайтесь дальше. Ведь, как хорошо известно, дорогу осилит идущий.

Комментарии читателей статьи "Как создать фигуру своей мечты?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *