Быть красивой может каждая

28 марта 2014

Кто из женщин не жаждет быть красивой? Конечно, все. Из века в век эталоны красоты постоянно менялись. Например, в XVI веке красавицы облеклись бы в несколько лишних килограмм плоти. В Средние века им плотно бы стянули грудь. А в конце XX века их образ был бы в виде подростка. Но все же, определенный стандарт красоты оставался неизменным – это овальное личико, крупные глаза, аккуратный носик, пухлые губы, гладкая, чистая кожа и легкая, грациозная походка.

Но что делать, если природа не наградила милую даму этими стандартами? Не вешать нос! Любая женщина, если только очень захочет, может стать красивой. И необязательно тратить для этого баснословные суммы денег. Надо только лишь соблюдать простые, доступные правила.

Во-первых – высыпаться. Унылое, разбитое выражение лица, нездоровый цвет кожи, мешки, морщины и к тому же головная боль – этим и не только, может наградить недосып. Лучше всего ложиться спать до 22:00, в хорошо проветренной комнате.

Свежий воздух также необходим коже. Для этого надо не менее часа в день проводить на улице. Можно, например, добираться до шработы пешком, а не на автобусе или машине, чаще бывать в парке, а еще луче за городом. Дома тоже можно освежить воздух, если почаще мыть полы.

Недаром говорят, движение – жизнь. Оно придаст больше энергии и сил, поднимет настроение. Можно заняться тренировками дома или в спортзале, аэробикой или просто восточными танцами, ездой на велосипеде или на лошади. Увлекательно будет спуститься в пещеру или сплавляться по реке. В общем, не сидеть дома, привязанными к домашним делам. Они ведь никогда не кончатся, а в жизни есть много интересного, что может упустить человек.

Важно правильно питаться, не переедать, но и не сидеть впроголодь. Исключите из рациона пересоленную пищу, поменьше жареного, копченого, выпечки и газировки. Это не принесет никакой пользы для кожи и фигуры. Можно использовать особые витаминные комплексы для волос и кожи. Больше есть зелени, ягод, фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. Регулярно делать салаты, добавляя в них пророщенную пшеницу. В мясе, печени и яблоках много железа, в рыбе и морских продуктах содержится йод и фосфор, необходимые организму.

А сколько вреда, как внешнего, так и внутреннего, приносит никотин! Грубый, хриплый голос, неприятный запах от одежды и рта, и никакой косметикой не спасешь кожу от серого оттенка. Это вовсе не женственно, а наоборот, отталкивает большинство мужчин.

Ежедневный уход за кожей. В конце каждого дня, нужно тщательно чистить кожу тоником, лосьоном, молочком или просто мылом, чтобы открыть поры, давая коже дышать. А летом обязательно использовать солнцезащитные средства, даже в облачную погоду. Не следует пользоваться кремами каждый день, коже иногда надо отдыхать.

И конечно же, одежда. То, как человек одет, сказывается не только на оценке окружающих, но, что более важно, на его самомнении, на его настроении и даже на выражении лица. Если человек уверен в себе, сам себе нравится, он обязательно понравится и другим. Следить за своей одеждой очень важно для того, чтобы быть красивой.

Смотреть на жизнь светлыми глазами – настоящее искусство, и этому может научиться каждый. Оптимизм и внутренняя красота – вот настоящее украшение для человека.

Всем хочется быть красивыми и здоровыми. Лучший сайт для женщин и мужчин предложит вам много полезной информации. Тут вы найдете информацию как выбрать пластического хирурга, стоматолога,косматолога и много другой полезной информаци.

Комментарии читателей статьи "Быть красивой может каждая"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *