Горный велосипед бу для езды не по городу!

3 июля 2019

В последнее время популярность горных велосипедов очень сильно возросла. Люди, не знающие особенностей модели, считают, что это универсальная модификация и ее можно использовать:

  • в городе,
  • в пригороде,
  • для прогулок в городском парке.

Универсальность модели — полное заблуждение. С английского языка горный велосипед переводится как «маунтин байк», то есть байк, предназначенный для езды по горам. Соответственно, делая выводы, модель предназначена для езды в сложных условиях по горам. Так стоит ли покупать горный велосипед б/у https://berlin-market.com/gornye-velosipedy для города или же он предназначен абсолютно для других целей и не подойдет для прогулок в спокойных условиях мегаполиса?

Не слушайте продавцов

Это на самом деле очень ценный совет. Продавцам выгоднее продать товар подороже. Им, фактически, совершенно неважно будет ли человеку удобно кататься по городу на горном велосипеде или нет. Главное прибыль. Тем более люди приходят за велосипедом один раз в несколько лет, значит последующие встречи продавца и покупателя, фактически, исключены. И вот что происходит.

Продавцы навязывают горный велосипед покупателям. А эти модели стоят очень дорого. В нагрузку к модели предлагают купить крылья, ведь езда по городу предусматривает чистоту и порядок, наездник должен быть аккуратным. Крылья стоят очень дорого, а это опять лишние траты.

Затем покупателю предлагается заменить седло, якобы седло-диван, модель более удобная для городских прогулок. Затем, когда продавец предлагает заменить покрышки, покупатель тоже не может отказаться. Ведь для езды по городу совершенно не нужны шипастые колёса, которые установлены на горном велосипеде.

Как итог: дорогостоящий апгрейд новой модели горного велосипеда. Все дополнительные приобретения продавец обосновывает так: когда спортсмен захочет покататься в условиях бездорожья, по горам, по лесным массивам — он:

  1. вернет велосипед в первоначальный вид,
  2. установит на него шипастые покрышки,
  3. установит опять не слишком удобное седло,
  4. при необходимости, снимет крылья.

Стоит ли это того?

Исключительно для экстремалов и спортсменов

Если вы регулярно выезжаете за город, любите кататься в сложных условиях лесного массива или по бездорожью, то горная модель именно то, что нужно. Не нужно делать никакой апгрейд, не стоит переплачивать. Достаточно обратиться в интернет-магазин, который реализует бывшие в употреблении немецкие велосипеды, сделав выгодное приобретение. И не стоит слушать продавцов, которые навязывают свое мнение и ненужные товары.

Комментарии читателей статьи "Горный велосипед бу для езды не по городу!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *