Как выбирать одежду для ребёнка

20 ноября 2018

Наверное, основным отличием одежды для мальчиков от девочек является то, что ассортимент первой является намного меньшим, чем второй. Речь идет, конечно, об обычных магазинах, где продается одежда для детей. Зайдя в детский отдел, каждый, в большинстве случаев, обнаружит такую ситуацию: для девочек будет предложен огромный выбор платьицев, юбочек, блузок, кофточек, брюк, шляпок и тому подобного, а мальчишкам придется довольствоваться небольшим количеством разных моделей брюк, рубашек и джемперов. Почему-то в таком случае отодвигается на второй план то обстоятельство, что и маленькому моднику тоже хочется одеться во что-нибудь яркое, интересное и стильное, чтобы выделиться среди сверстников и чувствовать себя уверенно.

Во-первых, основным и непременным условием выбора одежды для малыша является удобство и комфорт. Мальчишки являются куда более подвижными, чем их сверстницы, они очень любознательны и любят активные, шумные игры. Это, конечно, помогает им быстро познавать окружающий мир и развивать основные качества, которые пригодятся в дальнейшем — это коммуникабельность, сноровка, ловкость, сообразительность и т. д. Одежда же в этом случае должна стать помощником — она не должна стеснять движения и быть узкой, неудобной. Идеальной станет именно такая одежда, которую к концу дня не захочется снимать. В полной мере понятие комфорта относится и к верхней зимней одежде — ведь мальчишки обожают играть на улице: кататься на санках и лыжах, играть в снежки, строить снежные замки, устраивать игрушечные войны, поэтому важно выбрать им теплую зимнюю куртку на сайте http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/odyag_dlya_dvchatok42-kurtki131/?filter-234=824.

Выбирая одежду для малыша, стоит приобретать также варианты на размер больше — так ребенку будет удобнее и он не вырастет из нее так быстро. Качество и безопасность — еще один немаловажный критерий. Если кожа у взрослого может никак не отреагировать на некачественную дешевую синтетическую ткань, то у ребенка даже после непродолжительной носки такой вещи может начаться аллергия.

Поэтому для детей нужно выбирать лишь натуральные ткани, преимущественно хлопок, особенно, если речь идет о нижнем белье и домашней, летней одежде. Верхние вещи — куртки, пальто и пуховики — сегодня делаются из синтетических тканей, однако, здесь есть варианты, которые являются полностью безопасными и «дышащими». В таком случае нужно просто узнать состав — из чего выполнено изделие: подкладка, наполнитель и верхняя ткань. Яркие вещи, на которых имеются забавные и модные аппликации и изображения, нравятся не только девочкам, но и мальчикам. Классикой являются, например, толстовки и свитера с изображениями героев из современных мультфильмов и детских фильмов. Такую одежду намного интереснее носить — это способствует более полноценному развитию внутреннего мира малыша. И если взрослый посмотрит в первую очередь на клетку или однотонную ткань, то для ребенка настоящим подарком будет вещь с ярким и заметным рисунком. Единственное, на что здесь стоит обратить внимание — это наличие мелких элементов в дизайне одежды, которые легко могут оторваться — лучше, если их не будет совсем.

Комментарии читателей статьи "Как выбирать одежду для ребёнка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *