Создаем интерьер детской комнаты

29 октября 2018

Малыши настолько восприимчивы, что каждое мгновение впитывают в себя и подражают окружающим. Поэтому, позитивная энергия в доме должна присутствовать всегда. С 3-4 лет ребенок должен обладать личным пространством. И это должна быть не переделанная кладовка, а полноценная комната либо специально обустроенный уголок детства. Именно об этом и рассказывается в нашей статье.

Не заполняйте детскую комнату дорогой мебелью. Каждая вещь, предмет мебели должен быть многофункционален и вариативен. Разделите комнату на зоны. Это могут быть: учебная, игровая и зона отдыха. Кровать можно заменить на складной диванчик. Утром его можно будет складывать, высвобождая дополнительное пространство для игровой зоны. Постарайтесь найти место для оборудования спортивного уголка.

Особое внимание стоит уделить игрушкам, для мальчика отлично подойдут роботы трансформеры, которые увлекут ребенка на долгое время.

Подбирать предметы мебели и оформление интерьера необходимо, исходя из потребностей малыша. Мебель должна быть функциональной. Среди предметов мебели должен быть шкафчик или полки для книг, небольшой столик, кровать либо диванчик. Дизайнеры в последнее время больше склоняются к мебели, которая может трансформироваться.

При покупке мебели, обязательно проверьте ее травмоопасность. В мебели должны отсутствовать выпирающие болты, а ручки должны быть прочно прикручены и никаких острых углов. Непременно приобретите ящик для игрушек, место для машинок или кукол. Ребенок с раннего возраста должен научиться убирать свои игрушки самостоятельно. В детской комнате дизайнерам неограниченное поле для фантазий. К примеру, потолок. Звездное небо, где луну может представлять луна-светильник. А можно сделать небо голубым, на котором много кучевых облаков. А на облака поместить сказочные персонажи. По небу можно пустить птиц или воздушных змеев.

Малыш чаще всего играют не на столе или диване, а предпочитают пол. Поэтому, на полу должен быть ковровое покрытие либо мягкий ковер (или палас). Не забывайте, что любое напольное покрытие должно быть экологически чистым и гипоаллергенным. Покупая ковер или палас, попросите сертификат качества. Идеальным будет пол из дерева, паркета, паркетной доски. Он должен быть несложный для уборки. Не стоит укладывать на пол в детской комнате линолеум или ламинат — обычно, они токсичные.
Не последняя роль в детской комнате принадлежит цветовой гамме всего интерьера (обои, декор, цвет мебели). Не надо оформлять детскую в слишком ярких цветах. Цветовая гамма должна быть мягких тонов (светло-голубая, бежевая, нежно-бирюзовая, нежно-салатная). Выбирайте шторы, детский текстиль, обои в спокойных цветах. Вся детская комната должна быть светлой. На окна повесьте двойные шторы – одни светлые, сквозь которые будет проникать свет, вторые из более плотных тканей (они не должны пропускать свет).

Оформляйте детскую комнату вместе с ребенком, учитывая его предпочтения. Она может быть в виде корабля, с элементами кабины космического корабля или самолета (для мальчика). Не забудьте о спортивном уголке. Там может быть шведская стенка, небольшой тренажер и спортивный мат. Если есть возможность, прикрутите к потолку канат. Все зависит от того, каков характер вашего малыша. Детская комната – это личное пространство ребенка. Пусть оно будет действительно личным. Тогда ребенок будет с большим удовольствием убирать игрушки и наводить там порядок.

Комментарии читателей статьи "Создаем интерьер детской комнаты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *