Приятного аппетита, малыш или как выбрать посуду для ребёнка

детская посуда - тарелкиС умилением рассматривая, как карапуз пытается самостоятельно донести ложку с кашей до рта, многие мамочки задумываются, а какая она правильная посуда для ребёнка? Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при покупке столовых приборов и посуды для малыша.

По большому счёту самому ребёнку на первых порах абсолютно всё равно, в какую тарелку мама насыпает ему суп. Главное, чтобы еда была полезной и вкусной, а тарелка – чистой. Зато родителям очень хочется с первых лет жизни окружить кроху яркими и красивыми вещами, а посуда для детей может им в этом помочь. Так, почему бы и не порадовать себя и малыша персональным набором посуды? Тем более, современная детская посуда прекрасно подходит для первых проб малыша вкусить «взрослую» пищу. Нынче производители заполнили рынок не соскальзывающими со стола тарелочками на присосках, пластиковыми чашками, которые легко удерживать двумя руками, мягкими силиконовыми ложечками и неопасными пластмассовыми вилочками. И всё это разнообразие самых ярких цветов… Как же не растеряться в этом море яркого многообразия?

Как выбрать детскую посуду?

Прежде всего, посуда для детей должна быть абсолютно безопасной. Ни стеклянные, ни керамические тарелки и чашки не способны долго выдерживать маленького «едока», от всей души стучащего ложкой по тарелке. В лучшем случае тарелка разобьется, соскользнув на пол. Но от неё может и кусочек отколоться, а потом попасть в пищу.   

В этой связи пластиковая посуда от известного производителя станет лучшим вариантом. Она лёгкая, яркая и небьющаяся. К тому же, посуда известных брендов наверняка изготовлена из качественного пластика, предназначенного для пищевых продуктов, и не содержит вредных для здоровья красителей. Дабы быть уверенным в качестве приобретаемого товара, делайте покупки в специализированных или детских магазинах, а не на рынке. И помните, что далеко не всякий пластик годится для горячих продуктов, внимательно изучите инструкцию и выясните, можно ли приобретённую посуду ставить в микроволновку или мыть в посудомоечной машине.

Пожалуй, самым сложным в процессе самостоятельного приёма пищи для карапузадетская посуда - ложки оказывается научиться пользоваться столовыми приборами. Многие производители детской посуды и столовых приборов стараются максимально облегчить этот труд. И выпускают анатомические маленькие ложки и вилки, разработанные с учётом особенностей строения крошечных кистей ручек.

Малыш смотрит на родителей и тоже тянется к чашке. Но не спешите вручать ему «взрослую» посуду. Первая кружечка карапуза тоже должна быть лёгкой и удобной. детская посуда - кружкаМаленький ребёнок не сможет удерживать полную чашку одной рукой, а поэтому на ней должны быть две ручки. Самыми удобными считаются кружечки со съёмными носиками и несколькими насадками.

Приятного аппетита вашим карапузам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *