Какой чай полезнее. Как чай влияет на организм.

29 ноября 2017

Все виды чая, от черного до белого, от крупного листа до чайной крошки, берутся с одного и того же кустарника. Разнятся они в основном лишь способом обработки. Чем меньше стадий обработки прошел чайный лист, тем больше полезных свойств в нем сохранилось.

Лидерами, несомненно, являются белый и желтый чаи. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, благотворно сказываются на иммунитете. Эти мягкие чаи полезно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Какой чай самый полезный

Самый универсальный в плане полезности –белый чай. Он проходит умеренную обработку, при этом лучше хранится и меньше рискует потерять свойства до того момента, как поступит потребителю. Уникальность белого  чая в том, что он приводит в норму давление: высокое понизит, низкое поднимет. Еще он очищает кровь и тем самым работает как эффективная профилактика онкологических заболеваний. Также теплый или холодный белый чай идеально утоляет жажду в летнюю жару, подробнее об этом чае читайте на сайте https://newtea.ua/chay/belyy-chay.

Однако не стоит пренебрегать и зеленым чаем. Качественный крупнолистовой чай способен оказать положительное влияние на многие системы организма: снижает уровень сахара в крови, укрепляет сосуды, нормализует холестерин, повышает сопротивляемость к вирусам, выводит токсины и тяжелые металлы.

Как сделать так, чтобы чай принес максимальную пользу:

1. Покупать только хорошие сорта, предпочтение отдавать зеленому и белому чаю.

2. Правильно заваривать, то есть не кипятком, а водой не выше 80 градусов для зеленого чая и не выше 90 для черного. Действует принцип: чем светлее чай, тем холоднее вода для заваривания. Например, белый чай заваривают не выше 70 градусов. Дело в том, что в чайных листьях присутствуют эфирные масла, и чем меньше лист подвергался обработке, тем выше содержание этих масел. При заваривании очень горячей водой эти масла образуют пленку, которая не очень порадует ЖКТ. Поэтому чуть остывшая вода – это не прихоть создателей чайных церемоний, а обоснованная необходимость, чтобы получить максимум пользы и не навредить.

3. И, конечно же, во всем нужна мера. Даже самый элитный и полезный чай не принято пить литрами.

Грамотный подход к выбору чая и правильное его употребление подарят положительный заряд и хорошие эмоции, а также возможность получить настоящее удовольствие от напитка.

Комментарии читателей статьи "Какой чай полезнее. Как чай влияет на организм."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *