Выбираем надежный зонт: мужской, женский, детский

17 февраля 2017

Зонт – незаменимый аксессуар для любого сезона. Изначально эти изделия использовались исключительно в качестве преграды от жгучих солнечных лучей. Со временем зонт стал самым эффективным средством защиты от непогоды.

Чтобы зонтик исправно функционировал долгие годы, к его выбору нужно подойти ответственно. Все изделия по принципу действия делятся на три категории:

  • механические;
  • полуавтомат;
  • автомат.

Наибольшим спросом среди покупателей пользуются модели-полуавтоматы. Раскрываются такие зонты одним нажатием кнопки, человеку просто нужно самостоятельно выдвинуть ручку. С подобным механизмом справится даже ребенок. В пользу полуавтоматических моделей говорит также их доступная стоимость и долговечность. При аккуратном обращении такой зонтик вполне может прослужить несколько лет.

По еще одному критерию классификации зонты подразделяются на складные и трости. Последний выполняется только в механическом формате, его спицы не гнутся. В плане надежности они превосходят компактные модели, но по разнообразию дизайна и мобильности значительно им уступают. Складные зонты оптом закупают все интернет-магазины, поскольку они пользуются повышенным спросом у различных категорий потребителей.

То, насколько эффективно зонт будет защищать от непогоды, напрямую зависит от структурных особенностей материала его купола. Самый распространенный вариант – полиэстер. Зонты с таким куполом эффективно противостоят дождю и солнечному излучению, быстро сохнут, со временем не утрачивают яркости цвета. Визуально ткань похожа на атлас и шелк. Единственный нюанс: при сильном механическом воздействии полиэстер может порваться. Но подобная участь вполне может постигнуть любой материал, главное – обращаться с вещью бережно, и все будет в порядке.

Для купола зонтов также применяют сатин, эпонж и нейлон. Качественными параметрами эти материалы обладают хорошими, но стоят значительно дороже полиэстера. Это сказывается на конечной цене зонтов, доступной ее назвать сложно.

На надежность зонта влияет количество спиц и долей. Стандартное их количество – 8. Мужские модели имеют больший размер, для обеспечения их надежности требуется большее их число – от 10. С тканевым покрытием спицы должны быть скреплены очень жестко, сразу в нескольких местах. Чем больше таких точек соприкосновения, тем дольше будет срок эксплуатации изделия.

Комментарии читателей статьи "Выбираем надежный зонт: мужской, женский, детский"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *