Спецодежда. Важное о спецодежде

5 июля 2016

0_mini-4Люди, работающие на профессиях, которые по действующему законодательству считаются небезопасными должны получать индивидуальные средства защиты. Обязательство по снабжению спецодеждой лежит на работодателях.

Обязательно ли выдавать спецодежду?

В небезопасной обстановке труда, или при работе в загрязненной среде или повышенной температурой исполнителям должны выдавать спецодежду, защитную обувь и другие средства. Приобрести же отличную, качественную одежду вы можете на сайте http://www.alterego.in.ua/.

Кто должен покупать спецодежду?

Работодатель несет ответственность за сохранность, выдачу и приобретение спецодежды производится работодателем за свой счёт. С этого следует, что выдавать спецодежду в пределах установленных норм обязательно.

Может ли работодатель просто оплатить стоимость спецодежды работнику?

Нет, не может. Это написано в действующем законодательстве. В случае, когда рабочий сам за свой счёт покупает спецодежду из-за нарушения срока выдачи, то работодатель обязан полностью вернуть рабочему деньги.

Для возврата средств работник должен написать заявление об возврате средств на имя предпринимателя. В заявление необходимо приложить чеки, подтверждающие покупку. Но даже при отсутствии чека предприятие обязано вернуть деньги работнику, в случае если спецодежда была куплена на рынке.

Можно ли выдавать спецодежду выше нормы?

На выдачу спецодежды нету никаких ограничений. Спецодежда считается собственностью предприятия, ставятся на учёт как инвентарь и подлежат полному возврату, если работник пользовавшийся данным средством уволен или переведён в другой отдел, в котором для исполнения обязанностей средства защиты не нужны. Так же вы можете заказать индивидуальный пошив спецодежды на сайте http://www.alterego.in.ua/poshiv-pod-zakaz.html. Её вам здесь пошьют по нужным вам размерам.

Порядок налогообложения спецодежды

Основной вопрос, интересующий предпринимателей: подлежит ли расход на спецодежду налогообложению? Эти расходы относятся к расходам двойного назначения, поэтому налог не платиться. Но есть условия, при которых работодатель обязан платить налоги. Ответ на этот вопрос содержит статья «Закона о налоге на прибыль»

Комментарии читателей статьи "Спецодежда. Важное о спецодежде"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *