Автоматическое орошение газонов

10 мая 2016

0

На отечественных просторах можно наблюдать определенный тренд – большой популярностью стали пользоваться автоматические системы, востребованные для качественного и экономного орошения газонов. В последнем случае не придется использовать садовый шланг или жестяную лейку. Лучше купить автоматическую систему полива газона, ценную тем, что способна в автоматическом цикле и в нужное время подавать воду на газон. Заказать такую систему можно на сайте интернет-магазина propoliv.com.

В вышеуказанной системе имеется все: форсунки, подводящие трубы, накопительные бачки и датчики влажности. Форсунки могут встречаться разными – роторными и веерными. Первые ценятся среди владельцев газонов в плане возможности орошения больших газонов, поскольку способны с легкостью выбрасывать струю воды на расстояние до 6-7 м. Имеется возможность регулировки в любом угловом направлении, что позволяет априори избавиться от сухих проплешин. Веерные версии форсунок ценны в плане относительно небольшого (до 2-3 м) радиуса действия. Если на газон не забыть инсталлировать две вышеуказанные форсунки, можно смело гарантировать, что любой газон, вплоть до партерного, получит достойное орошение в сильную жару.

Для подвода воды применяются хорошо себя показавшие пластиковые трубы, ценные дешевизной, пластичностью и долгим сроком эксплуатации. Их можно закапать в твердую землю, твердо зная, что трубы даже во влажной почве с легкостью прослужат несколько десятков лет.

Резервные баки нужны для предварительного аккумулирования технической воды. Если датчики влажности будут фиксировать избыточную сухую почву, то последние дают команду электрическим клапанам. Последние открывают затворы на накопительных баках и техническая вода напрямую устремляется к вышеуказанным форсункам.

Автоматическая система орошения, указанная сверху, отлично подходит для большинства однолетних трав. Когда нужно качественно оросить корни многолетних растений или однолетнюю траву, произрастающую на возвышенности, рекомендован выбор в пользу куда более совершенной капельной системы орошения. В ней используются специализированные перфорированные трубки, через которые вода начинает просачиваться на нужные участки газона. Что касается деревьев, то для последних подводятся отдельные пластиковые трубки, из которых в постоянном режиме начинает капать вода. Яркий пример – страна ОАЭ, в которой каждое дерево получает орошение вышеуказанным способом. Можно дать гарантию, что даже при самой сильной жаре, когда температура зашкаливает свыше 50 градусов Цельсия, любые зеленые насаждения никогда не высохнут.

Комментарии читателей статьи "Автоматическое орошение газонов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *