Какую люстру выбрать для кухни

17 июля 2015

imagesВ чем состоит выбор люстры для кухни? Данный вопрос является актуальным для огромного количества людей, причем большинство из них не предполагают, что к такому выбору необходимо подходить тщательно. Постараемся как можно больше рассказать о всевозможных «подводных камнях» и вариантах кухонных люстр. Начинаем с самого основания. Вследствие установившейся «русской традиции» на территории кухни, в нашей стране, происходят два процесса – приготовления и поглощения пищи. Кухонное помещение «условно» делится на два функциональных отдела: кухонную (рабочую) и обеденную (столовую). В силу чрезмерно малых размеров кухонного помещения в большинстве домов отечественного производства, возможности по разделению света на несколько освещаемых зон не представляется возможным, следовательно, в наличии у вас будет лишь 1-на люстра. В случае благодатного стечения обстоятельств, по размещению вашего жилого помещения в доме с планировкой бизнес или элит классов, либо в коттеджной постройке, можно задуматься об организации двух световых зон с помощью двух люстр. Вы можете люстры купив Украина в компании Евростиль там их огромный выбор да и стоят они не дорого. Заходите и покупайте и у вас дома будет всегда светло.

Рассмотрим один из кухонных отделов – для приготовления пищи. Оптимальным решением по организации световой зоны, в кухонном отделе по приготовлению пищи, будет обеспечения яркого освещения, главное, что необходимо держать в уме, это неизбежное по падание на люстру и светильник жировых брызг и водяных паров. Этого процесса не избежать даже несмотря на наличие на вашей кухни самой мощной и дорогой вытяжки, которая, как бы не старалась, не может отвести грязный воздух, поступающий от вашего прибора для жарки, варки, запекания (плиты, варочной панели, духового шкафа). Самым правильным решением может стать отказ от покупки, для данного кухонного отдела, люстры имеющий абажур из пластика, ткани, стекла. Люстры сложных конструкций, также непригодны для использования в кухонном отделе по приготовлению пищи, в излишне примененных в конструкции деталях постоянно будет застревать грязь. Многие домохозяйки, площадь кухонь которых не позволяет разделять её на отделы, приспособили под «люстру» для отдела по приготовлению пищи интегрированные в вытяжку светильники на галогеновой основе. Главной проблемой возникающей при использовании галогеновой лампочки в качестве люстры является его высокий процент износа. При случайном попадании на галогеновую лампочку частиц воды либо жира могут возникнуть самые разнообразные проблемы, начиная от пригорания к поверхности лампочки жира, до взрыва лампочки, произошедшего вследствие сильного температурного перепада.

Но у этой проблемы есть решение и оно достаточно универсально. В рабочей зоне кухни люстра вообще не нужна. Лучше использовать яркие светодиодные или люминесцентные светильники, энергопотребление которых составляет не более 12 Вт, к тому же они имеют небольшую температуру накаливания. Эта рекомендация актуальная как для маленьких кухонь, так и для просторных кухонь-столовых.

Что же касается столовой зоны кухни, то здесь все зависит от фантазии дизайнера, общего интерьера кухни и предпочтений хозяев дома. Но, в любом случае, желательно, чтобы люстра в кухне если и была, то потолочная. Конечно, если высота потолков позволяет, то можно купить и подвесную люстру. В общем, здесь все зависит от высоты потолков. Стоит отметить, что выбор люстр для столовых и кухонь достаточно большой, поэтому каждый сможет найти именно то, что подходит к интерьеру его жилища и будет соответствовать его вкусовым предпочтениям.

По материалам сайта http://euro-style.kiev.ua/.

Комментарии читателей статьи "Какую люстру выбрать для кухни"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *